Просмотры99Комментарии2

Ульяновцам не до Крыма. Результаты опроса

В течение месяца портал МИСАНЕЦ.РФ проводил опрос. Мы предложили нашим читателям ответить: поедут ли они отдыхать в Крым в этом году? Как показали результаты, нашим землякам не до отдыха.

01AAYZ88Вопрос, который портал задал своим читателям, выбран не спроста. Напомним, в марте этого года республика Крым вернулась в состав России. В связи с этим встал вопрос: а не произойдет ли резкое падение турпотока? Ведь туристическая отрасль для полуострова – одна из основных. По официальной информации в прошлом году в Крыму отдохнули 5 млн 903 тыс. человек, из которых около 40% — украинцы. Предвещая убыток для крымских курортов, российские власти призвали граждан оказать поддержку крымчанам, выбрав именно Крым как место своего отпуска.

Активно в дело поддержки Крыма включились и ульяновские власти.  Так, в детских лагерях Крыма за лето должны были отдохнуть 500 ульяновских ребят. По льготным путевкам в ставшие российскими здравницы отправились и работники бюджетной сферы. А вот привлекает ли Крым как место отдыха ульяновцев, самостоятельно решающих, где им отдохнуть?

Как оказалось, не особо. Всего в опросе приняли участие 98 человек. Подавляющее большинство из них – 60% (59 человек) — выбрали ответ «Какой Крым, денег на еду не хватает». На втором месте по численности после «бедствующих» ульяновцев оказались ульяновцы, привыкшие к комфорту: 20 человек ответили «Нет, уровень сервиса намного ниже заграничного». 13 человек в принципе не прочь отдохнуть в Крыму, для них все «зависит от стоимости путевки». И, наконец, из ответивших на вопрос поровну оказалось тех, кто с радость отдохнет в Крыму, «ведь там намного дешевле», и тех, кто «принципиально поедет поддержать крымчан» — по 3 человека.

Таково мнение наших читателей. Сколько же ульяновцев уже побывали на вновь присоединенном полуострове, пока не известно. В целом же, по состоянию на 31 июля, в Крыму отдохнули 1,7 млн человек. Впереди еще «бархатный сезон», и, возможно, эта цифра станет больше.

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    яЯя

    Не понятно о чем вообще статья? К чему все это? С 31 июля, в Крыму отдохнули 1,7 млн человек. Ну так если бы Крым остался в составе Украины, то туда бы ездили бы только воевать…

  2. Аватар

    НеЯ

    Мисанцу брагиевские либерастические флюиды не дают покоя? Мисанец противник присоединения Крыма?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное