Просмотры596Комментарии0

Ульяновск поможет соседям в ЧМ-2018

Ульяновская область планирует принять активное участие в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Не смотря на то, что Ульяновск не вошел в число городов-организаторов мундиаля в России, в областном правительстве готовятся подписать соглашение о сотрудничестве при подготовке и проведении мирового футбольного турнира с Нижегородской областью и Республикой Татарстан.

картаКак сообщили в областном Министерстве экономического развития, одним из основных направлений сотрудничества станет сфера транспортного обслуживания и размещения гостей Чемпионата мира.  Для этого регионы сформируют концепцию транспортного обслуживания, при которой обеспечивается участие Ульяновской области в организации потоков болельщиков в Нижегородскую область и Республику Татарстан.

Кроме этого, предполагается сотрудничество в торгово – экономической сфере, в том числе в реализации совместных инвестиционных проектов и программ, направленных на подготовку и проведение мирового футбольного турнира 2018 года, сотрудничество в сфере науки и высоких технологий. В сфере градостроительства предполагается совместная подготовка проектов городских «Зон международного гостеприимства».

Также в рамках соглашения предусматривается сотрудничество в сфере образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, туризма, средств массовой информации, природоохранной сфере и сфере реализации государственной молодёжной политики.

Стоит отметить, в Ульяновской области с января 2014 года при крупнейших высших учебных заведениях формируются центры по подготовке волонтеров и регион готов предоставить их для работы в Нижнем Новгороде и Казани во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В виду своего географического положения, Ульяновская область граничит сразу с тремя регионами, где пройдут матчи ЧМ-2018 (Мордовия, Татарстан и Самарская область). В непосредственной близости находится Нижегородская область, где также продут матчи турнира. Напомним, Ульяновская область уже имеет подобные соглашения о сотрудничестве с Самарской областью и Республикой Мордовия. Ожидается, что соглашения с Нижегородской областью и Республикой Татарстан будут подписаны уже осенью этого года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное