Просмотры432Комментарии0

Дороги Ульяновска – за счет дорожного фонда

Опять за мэрию работу выполняет руководство области

Optimized-маш (1)Знаете, что такое «зимой и летом одним цветом?» Нет, не елка. Мел­завод! А знаете, что такое «днем и ночью не уйдешь, не уедешь»? Догадались? Точно, это наши до­роги. Как их ни ремонтируй, а все ровнее и долговечнее не стано­вятся. Через определенное время улицы опять превращаются в по­лосы препятствий. И если, говоря про основные трассы, еще можно понять, что разрушения проис­ходят из-за большого количества машин, ездящих по ним, то про внутриквартальные и внутридво­ровые дороги так не скажешь. Тем не менее и они оставляют желать лучшего.

 Дворы помним, деньги забыли

Сегодня в муниципальную власть города Ульяновска толь­ко ленивый не бросает «камни». Есть за что. Только они им как горох об стенку или дробинка об слона. Реакции практически не следует. Вот и с ремонтом внутриквартальных дорог по­лучилась та же самая история, начавшаяся еще в прошлом году.

Тогда, год назад, привлечен­ные муниципалитетом подряд­ные дорожно-строительные организации сняли с части дорог старый асфальт и на­чали укладывать новый слой покрытия. И то ли энтузиазма не хватило, но, скорее всего, как обычно, денег, работы на некоторых участках дорог так и не были закончены. Их пере­несли, как это часто бывает в Ульяновске, на следующий год. Год 2014-й уже настал, но за окном уже пол-лета проле­тело, а никакого движения вну­три кварталов и дворов Улья­новска не видно. Забыли, что ли? С таким вопросом жители улиц, где исчез старый, но не появился новый асфальт, об­

ратились в мэрию Ульяновска. И оказалось, что помнят, толь­ко вот средства на окончание ремонта в городской бюджет заложить забыли. Не на что производить ремонт. Как это, увы, похоже на администрацию Ульяновска.

– К нам поступают многочис­ленные обращения жителей, в которых они жалуются, что до­роги во дворах буквально рас­курочены и в таком состоянии находятся уже не один год. Это создает достаточно много про­блем – от порчи автомобилей до невозможности переходить перерытую дорогу пенсионерам, мамам с колясками и маленьки­ми детьми. Жалуются ульяновцы и на то, что это сильно портит внешний вид внутридворовых территорий, а все усилия актив­ных жильцов по благоустройству своих дворов, таким образом, получаются перечеркнутыми, – отметил руководитель депу­татской группы «Единая Россия» в Ульяновской городской думе Игорь Буланов.

За счет областной казны

Обращения копятся горой, но «магомет» в лице муниципали­тета к горе идти не спешит. В который раз работать за город­скую администрацию взялась областная власть. После много­численных обращений жителей Ульяновска было организовано специальное совещание по данной проблеме, на котором губернатор Ульяновской об­ласти Сергей Морозов принял решение выделить средства в размере пяти миллионов из дорожного фонда Ульяновской области.

– Мы понимаем обеспокоен­ность горожан. То, что проис­ходит, идет вразрез со всеми нашими планами по созданию комфортной среды проживания для жителей нашего региона. Именно поэтому мы выделим пять миллионов рублей на реше­ние этой проблемы в самых про­блемных дворах, – подчеркнул глава региона.

Иногда приходится просто удивляться тому, зачем нам го­родская администрация. Сама немного чего делает, предпри­нимателям почти не дает ра­ботать, да еще и за ней все их огрехи область подчищает…

Как отметил член обще­ственной палаты Ульяновской области Александр Потапов, проблема здесь в том, что муниципальная власть плохо справляется со своими полно­мочиями.

– Эти вопросы целиком и полностью находятся в сфере ответственности муниципали­тета. Однако из-за того, что на местном уровне проблема так и не решена, ее опять при­шлось решать главе региона. Население Ульяновска теряет веру в муниципальную власть из-за вечных отговорок и обе­щаний, обидно за наш люби­мый город, ведь гости посе­щают не только центральные улицы города, но и выходят на внутриквартальные дороги, а там как после Сталинградской битвы. Также необходимо уси­лить общественный контроль и ответственность подрядных организаций, которые на наши бюджетные деньги некаче­ственно выполняют свои до­говорные обязательства, – от­метил Александр Потапов.

Алекс МИТРИЕВ

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное