Просмотры371Комментарии1

Для многодетных не нашлось земли

Прокуратура продолжает выявлять нарушения прав многодетных семей. На этот раз потребность семей в земле под строительство проигнорировали чиновники Цильнинского района.

Optimized-824087_l (1)По закону, граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Принять решение о предоставлении земли местные власти должны в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Правда, есть в законе и исключения. Если в распоряжении муниципалитетов нет сформированных земельных участков, количество обращений превышает их число, органы местного самоуправления обязаны сформировать их в срок, не превышающий восьми месяцев.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, администрация Цильнинского района умудрилась превысить и тот, и другой срок. Свыше 9 месяцев ущемлялись интересы пятерых женщин, имеющих по три ребенка. 6 заявлений многодетных матерей о бесплатном предоставлении в собственность для индивидуального жилищного строительства земельных участков в Большом Нагаткино и Арбузовке чиновники районной администрации игнорировали и вовсе больше года. В общей сложности в обделенных семьях воспитываются 34 ребенка, права которых оказались ущемленными.

– В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд 11 исковых заявлений об обязании администрации муниципального образования «Цильнинский район» предоставить указанным семьям земельные участки в селах Большое Нагаткино и Арбузовка, – сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное