20

ЧМ-2014. ОДИН ШАГ ДО ФИНАЛА

Анонс матча Бразилия — Германия.

Optimized-ruedeeed8f1ee (1)

На чемпионате мира по футболу осталось сыграть всего лишь четыре матча, но зато каких! Самых решающих! Сборная Бразилии в первом полуфинальном поединке принимает национальную команду Германии. Матч пройдёт на стадионе «Минейран» в Белу-Оризонти. Главным арбитром встречи назначен мексиканец Марко Родригес. В четвертьфиналах обеим командам пришлось тяжело. Команда Луиса Филипе Сколари обыграла Колумбию со счётом 2:1, но потеряла Неймара. Забитыми мячами в составе пентакампионов отметились два центральных защитника. Сначала отличился капитан команды Тиаго Силва, а победный гол со штрафного забил Давид Луис. В том матче серьёзное повреждение получил Неймар, на восстановление которому потребуется почти полтора месяца. Но бразильцы потеряли не только своего ведущего форварда, а ещё и капитана. Так ФИФА отклонила апелляцию Конфедерации футбола Бразилии на отмену желтой карточки, показанной Тиаго Силве в матче против сборной Колумбии. Таким образом, капитан сборной Бразилии не сыграет с командой Германии из-за двух желтых карточек, полученных в ходе турнира — по правилам это ведёт к автоматической дисквалификации на один матч. Сборная Германии в рамках четвертьфинала играла с Францией. Победу немцам принёс центральный защитник Матс Хуммельс, который отличился уже на 13-й минуте. Стоит отметить отличную игру в том поединке вратаря Мануэля Нойера, которого легендарный Оливер Кан на днях назвал лучшим голкипером планеты на данный момент. Впрочем, и Жулио Сезар в сборной Бразилии проявляет себя с лучшей стороны. В предстоящем матче очень многое будет зависеть от действий вратарей, от их возможных ошибок или спасений. К концу турнира накопилась большая усталость, и всё может решиться в одном-единственном эпизоде.

В своей истории Бразилия и Германия провели 21 матч. В 12 случаях выигрывала южноамериканская команда, на счету немцев оказалось всего 4 победы, а ещё 5 матчей завершились вничью. По забитым мячам также лидируют бразильцы – 39:24. Бразилия и Германия играли между собой в финале чемпионата мира 2002. В том матче со счётом 2:0 победили южноамериканцы, когда во втором тайме дублем отметился знаменитый Роналдо. Напомним, что в 2002-м году бразильцев тоже тренировал Луис Филипе Сколари. Так что он прекрасно знает как обыгрывать Германию. Отметим, что из участников финала ЧМ-2002 сейчас в заявках сборных есть только один футболист – форвард сборной Германии Мирослав Клозе. Напомним, что опытный нападающий, который в матче против Франции играл в стартовом составе, вышел на третье место по числу матчей на чемпионатах мира. Четвертьфинальный поединок нынешнего турнира стал для него 22-м в рамках мировых форумов. Ранее Клозе делил третье место с аргентинцем Диего Марадоной, немцем Уве Зеелером и поляком Владиславом Жмудой, в активе которых по 21 матчу. Лидером по числу матчей на чемпионатах мира является немец Лотар Маттеус, в активе которого 25 матчей. Это на два больше, чем у итальянца Паоло Мальдини, занимающего второе место. Уже на этом чемпионате мира Клозе может перегнать Мальдини по количеству матчей. Но это уже совсем другая история. Кстати, завершая о всевозможных достижениях отметим, что сборная Германии установила рекорд, выйдя в полуфинал чемпионата мира четвёртый раз подряд. Последний раз сборной Германии не удавалось выйти в полуфинал чемпионата мира в 1998 году. Тогда немцы проиграли национальной команде Хорватии в четвертьфинале с крупным счётом 0:3.

Optimized-rueed865c5899

Многие специалисты называют матч Бразилия – Германия скрытым финалом. Хотя Аргентина и Голландия наверняка другого мнения. В любом случае к первому полуфиналу приковано особое внимание. Сборная Бразилии на этом турнире показала себя жёсткой командой, которая часто играет прагматично на результат. Тут нет очень уж искромётного футбола, присущего пентакампионам. Ну а Германия действует в свойственной себе манере. Тут и класс и порядок. У Йоахима Лева всё очень чётко. Конечно, есть место импровизации в атаке, но даже при этом каждый игрок знает свой манёвр и редко отклоняется от него. Германия показывает очень мощный командный футбол, в котором есть такие яркие индивидуальности, который способны решать исходы важнейших поединков. Едва ли стоит ждать от предстоящего матча большого количества забитых мячей. Скорее всего, команды сыграет осторожно и очень аккуратно. Да и о запасе сил не стоит забывать. Всё-таки позади сложнейший сезон и уже по 5 матчей на чемпионате мира. Но к решающему рывку футболисты, безусловно, готовы. На карту поставлено очень многое. Шанс сыграть в финале чемпионата мира многим футболистам может выпасть лишь раз в жизни, так что все понимают степень ответственности. В плане опыта преимущество у Германии. Стоит взять хотя бы Клозе, который уже играл в финале мундиаля. Но бразильцы на каждый матч выходят с таким настроем и рвением, что им и опыт особо не нужен. Хотя без него, конечно, никуда. Многое будет зависеть от того, кто первым забьёт. Этот турнир уже показал, что в решающих матчах большинство команд действуют по счёту. Наглядный пример – четвертьфинальный матч между Германией и Францией. Да и Бразилия в матче с Колумбией сильно не рисковала после того, как повела в счёте. В общем, будет очень напряжённый матч с огромным количеством борьбы. Иначе и представить невозможно. Ну а победит сильнейший.

Кретов Максим.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное