Просмотры257Комментарии0

Обсудили проблемы ЖКХ

Вчера на совещании губернатор обсудил проблемы в сфере ЖКХ. В числе первоочередных направлений работы он назвал изношенность инфраструктуры, задолженность предприятий перед поставщиками коммунальных услуг, низкий уровень привлечения инвестиций в отрасль, взаимное недоверие поставщиков услуг и потребителей, несбалансированную тарифную политику, неэффективное потребление энергоресурсов, непрозрачность системы платежей.

Как доложил зам председателя облправительства – министр строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин, работа по повышению качества коммунальных услуг ведется по двум основным направлениям: первое – это эффективное использование поставляемых коммунальных услуг, второе – бесперебойное снабжение потребителей.
В рамках подготовки к отопительному сезону планируется максимально завершить перевод квартир на индивидуальное газовое отопление, бюджетных учреждений – на локальные блочные котельные в поселке Зеленая Роща Ульяновского района и Меловой города Новоульяновска. Аналогичные работы проводятся в Карсунском, Тереньгульском, Вешкаймском районах. В Барышском муниципальном образовании будет реализован пилотный проект по установке в многоквартирных домах приставных или чердачных газовых котельных. Этот механизм будет применяться к домам, удалённым от центрального источника тепла. Кроме того, на местах продолжается работа по модернизации систем теплоснабжения.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное