Просмотры365Комментарии0

Правительство Ульяновской области и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере

2 июня подписи на документе поставили Губернатор Сергей Морозов и Председатель Правления Фонда Андрей Буренин. Мероприятие состоялось в Москве в рамках международной конференции Startup Village.

Также стороны подписали план совместных действий на 2014 год. Ульяновская область стала одним из первых регионов, заключивших соглашение с Фондом «Сколково». Как отметил Андрей Буренин, отбор субъектов РФ для сотрудничества происходил по нескольким критериям. Одними из основных, по его словам, было наличие собственных инновационных площадок и участие региональной власти в поддержке инноваций.

«Хотя Фонд «Сколково» позиционируется, в первую очередь, на международной арене, у нас, тем не менее, ведется достаточно активная работа с регионами. И по утвержденной в августе прошлого года госпрограмме Правительство поставило конкретную задачу – развивать региональную тематику, тот опыт, те знания, которые нарабатываются в Фонде «Сколково», передавать субъектам. Эта задача стала еще более актуальна в свете последних поручений Президента страны»,- заявил Андрей Буренин.

По словам Председателя Правления Фонда, действующее соглашение открывает организационные и юридические возможности для увеличения потенциала «Сколково» при одновременном развитии региона. При этом Ульяновскую область рассматривают в качестве площадки, которая может привлекать крупные стартапы под создание промышленных производств.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное