Просмотры420Комментарии0

Сюрпризы «Летнего Венца-2014»

Первого июня будет дан официальный старт Открытому городскому фестивалю творчества «Летний Венец». Этот год для него станет юбилейным, поэтому организаторы подготовили сюрпризы для горожан. О них рассказали на пресс-конференции, прошедшей 27 июня в здании администрации Ульяновска.
– Наш проект работает с 2009 года. Если говорить о статистике, то в 2013 году прошло около 400 мероприятий, на которые пришло приблизительно семь тысяч ульяновцев, – докладывает Елена Титова, заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.
Optimized-1 (6)В этом году ожидается, что мероприятий и посетителей станет больше. Ведь теперь, помимо традиционных площадок, планируется организовать новые места для проведения различных инициатив в рамках «Летнего Венца» в каждом районе города. На данный момент их всего 12. Кроме того, в этом году организаторы ставят своей задачей сделать информацию о фестивале более доступной и понятной жителям и гостям города.
– Каждому ульяновцу должно быть ясно не только место площадки, но и что там будет проходить в определенное время. Поэтому мы хотим сделать «стационарное» время для каких-то мастер-классов, вечеров, концертов и прочего, – продолжает Елена Сергеевна.
Так, например, на территории парка «Владимирский сад» будет постоянно, в одно и тоже время проводиться зарядка «Цигун». Здесь можно будет приободриться каждую среду и пятницу. По субботам, с 11.00 до 16.00, станет возможным посещение арт-базара и так далее.
– В парке «Владимирский сад» будут по-прежнему проходить зарядки, будет организован летний кинотеатр каждую пятницу и субботу. Второй год на нашей территории работает «Зеленая студия» с открытым доступом к wi-fi. Она открыта для проведения различных мероприятий. В прошлом году её использовали айтишники в качестве площадки для конференции, – рассказывает Александра Корунова, директор МАУК «Владимирский сад».
Помимо этого, здесь станут собираться участники ретро-клуба, где каждый сможет насладиться песнями прошлых лет с 18.00. На бульваре Новый Венец раз в месяц можно будет услышать и другую музыку – концерт духового оркестра.
Кроме этого, каждый желающий сможет бесплатно сделать снимок на память в специально организованных фотозонах.
«Нескучный сквер»
Продолжит свою работу и сквер Карамзина.
– В прошлом году он стал местом сбора интеллигенции. Зачастую сами жители выступали с определенными инициативами, которые мы рассматривали и претворяли в жизнь. В 2014 году мы также будем продолжать быстро откликаться на просьбы ульяновцев, – отметила Злата Красильникова, заведующая отделом развития Централизованной библиотечной системы.
Программы, пользующиеся популярностью в прошлые годы, будут организованы и в этом. Так, например, жители смогут каждую субботу не только послушать музыку, но и потанцевать. Сюда приходят как профессионалы, так и новички. Поэтому желающие могут научиться азам бальных танцев.
Продолжит свою работу «Открытый микрофон», где любая творческая личность может представить свои произведения публике. Как правило, в эти часы сюда стекаются поэты, барды и просто ценители поэзии. Особое оживление было в процессе реализации проекта «Живая библиотека». Роль книг играли люди, которым можно было задать любой вопрос и получить на него ответ. Подобная акция привлекла не только взрослых людей, но и молодежь, и детей. Планируется провести что-то подобное и в этом году. Дата и время пока уточняются.
Спортивные мероприятия
Не останется в стороне и спортивное воспитание.
– Главным условием при выборе мероприятий стала безопасность участников. Поэтому мы делали акцент на безопасные виды спорта. Основные мероприятия пройдут на площади Ленина, – говорит заместитель председателя комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту Евгений Янкаускас.
Например, каждое воскресенье с 10.00 до 11.00 будет проходить программа «Беги за мной», где участники делают зарядку и пробежку. Не первый год остается в центре внимания стритбаскет, про него не забыли организаторы и в этом сезоне. На площади можно будет поиграть в эту игру. Там же по вторникам и четвергам с 16.00 до 19.00 любители роликового спорта смогут участвовать в массовых заездах. Тем, кто только осваивается в этих видах спорта, не обязательно покупать инвентарь – рядом будет организован платный прокат.
Для жителей Заволжья
В этом году впервые откроется площадка около ДК «Руслан». Здесь пройдут фестивали уличных танцев, концерты рок-коллективов города и другие программы.
Кроме того, площадки будут располагаться в парках «Прибрежный», «40 лет ВЛКСМ» и других. Как и в прошлые годы, жители смогут стать зрителями и участниками фестивалей «Ритмы улиц», «Рояль в кустах», «Love Fest».
Отметим, что 98% мероприятий будут проходить бесплатно, но на некоторые будет объявлен прейскурант цен. Например, на прокат и аквагрим. Но организаторы обещают, что цены будут доступными для горожан.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное