Просмотры321Комментарии0

Более 80% предпринимателей положительно оценили усилия власти по созданию благоприятных условий для бизнеса

Результаты соответствующего опроса озвучены вчера на заседании профильной правительственной комиссии, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

Как сообщил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов, в апреле этого года организовало опрос бизнес-сообщества на предмет его удовлетворенности качеством услуг, предоставляемых органами федеральной и региональной власти. Исследование проводилось по 10 показателям, в числе которых эффективность процедур регистрации предприятий и прав собственности, выдачи разрешений на строительство, подключения электроэнергии. Особое внимание уделялось вопросам лицензирования отдельных видов предпринимательской деятельности (медицинской, образовательной), выдаче санитарно-эпидемиологических заключений и утверждению плана расположения земельного участка на кадастровой схеме территории.

Также бизнесмены оценили среднее время регистрации прав собственности на земельный участок и количество необходимых для этого процедур. Всего было опрошено более 800 респондентов-компаний, пользовавшихся перечисленными услугами в течение последних 12 месяцев. Оценка проводилась по пятибальной шкале. В итоге более 80% опрошенных положительно оценили предоставляемые госорганами услуги.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное