Просмотры86Комментарии1

К иностранцам лояльны

Региональное управление Федеральной миграционной службы России провело опрос иностранных граждан о толерантности в регионе и сложившихся взаимоотношениях с коренным населением Ульяновской области. С 20 апреля по 20 мая на вопросы анонимно ответили 57 иностранцев.

Optimized-torgovlya_nerusskie_2 (1)Судя по анкетам, в Ульяновскую область с целью трудиться больше всего приезжает граждан Узбекистана. 90% — мужчины среднего возраста (от 18 до 30 лет), приехали не более чем на 1 год, имеют на территории региона родственников. 70% опрошенных понимают и разговаривают на русском языке и 30% понимают русский язык, но не разговаривают на нем.

Оказалось, что взаимоотношения с ульяновцами складываются, в основном, хорошо. Причем большая часть опрошенных посещала и другие города России, но Ульяновск понравился больше всего. Многие имеют намерение остаться в Ульяновской области, если будет хорошая работа. Отвечая на вопрос, что же их привлекает в нашем регионе, опрошенные в основном ответили – работа, проживают родственники. Есть и те, кого манят местные красоты природы и доброжелательное отношение местного населения.

В Ульяновской области меня привлекают доброжелательные и понимающие люди, хорошие возможности встать на ноги и начать новую жизнь, — отвечает одна из респондентов, молодая женщина.

К сожалению, многие иностранные граждане отказались принять участие в анкетировании, потому что просто не владеют русским языком. Зато если верить ответам остальных иностранцев, слабое знание великого и могучего – не проблема. На вопрос: «Как отражается уровень Вашего владения русским языком на общении с коренным населением Ульяновской области?», — основная часть опрошенных ответила – люди относятся к нему с пониманием. 3 посчитали, что к этому относятся нейтрально, и лишь один человек признался: моя неграмотность вызывает раздражение.

Ответы тех, кто решил в Ульяновской области остаться насовсем, от «трудовых» почти не отличаются. Разница, разве что, в причинах любви именно к Ульяновской области: у многих здесь родились дети, а кто-то родился и сам.

Красивый город с богатым историческим и культурным прошлым разве может не нравиться? Нравятся люди, природа, река Волга, но чуть-чуть напрягают дороги. Нравится отношение в регионе к спорту и отношение к разным национальностям, — объясняет свою любовь к Ульяновску мужчина среднего возраста.

Среди приехавших в регион на ПМЖ также преобладают граждане Узбекистана и Таджикистана. Поучаствовали в опросе также граждане Республик Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Украины, Молдовы, Вьетнама, Сербии и Йемена. В основном, все они свободно общаются на русском языке.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Маша

    Ну, естественно, все будет нормально, если нет переизбытка, мест массового проживания и т. п. Лишь бы излишне интенсивно их труд не начали эксплуатировать — вот тогда начнутся проблемы.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное