Просмотры76Комментарии1

Обновляют Общественную палату

В регионе формируется новый состав Общественной палаты. Ее хотят сделать более эффективной.

1_7Все предыдущие Общественные палаты (ОП) мало чем запомнились. Разве что отчетами областных министров и парочкой заявлений. Но никаких особых инициатив, и тем более громких разоблачений.

 

Народный эколог и член ОП Александр Брагин считает, что нынешняя палата малоэффективна. Нет рычагов воздействия.
— Хотелось бы видеть в новом составе ульяновской палаты как можно больше профессионалов, которые обладают ценным опытом, готовы вносить свой вклад в обеспечение будущего области и знают, как это делать, — сказал губернатор Сергей Морозов на встрече с участниками нового состава ОП.

 

Кстати, уже определена «губернаторская десятка». Напомним, что губернатор имеет право назначить в ОП тех людей, которых посчитает нужным. Разумеется, в нее вошли те ульяновцы, кому Сергей Морозов доверяет.

Вот эта «десятка»:
1. Браташова В.А. – президент Нотариальной палаты Ульяновской области;
2. Володина Ю.К. – директор ОГБУ «Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова;
3. Девяткина Т.В. – и.о. ректора ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова»;
4. Дергунова Н.В. – заведующая кафедрой социологии и политологии ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный университет»;
5. Сергеева Т.В. – помощник управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области;
6. Соснин Д.П. – заместитель директора ОГКУ «Аналитика»;
7. Старостин Ю.Н. – директор ООО «Арсенал»;
8. Сторожков А.П. – заместитель директора АНО «Учебно-методический инженерно-технический центр энергетики»;
9. Твердохлеб Т.Е. – председатель Ульяновской областной территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;
10. Ярош В.Ф. – советник Губернатора Ульяновской области.

— Помимо «губернаторской десятки», определены еще 24 будущих члена ОП, делегированные от Общественных палат муниципальных образований, — сказала председатель областной ОП Тамара Девяткина. — Сейчас в разгаре третий этап формирования палаты: на официальном сайте запущено открытое общественное Интернет-голосование за кандидатов, выдвинутых от региональных отделений общероссийских, межрегиональных общественных объединений, а также некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Ульяновской области. Голосование продлится до 13 июня, а по его завершении будет названа последняя группа членов новой палаты – также в составе 24-х человек.

 

Первое пленарное заседание обновленной Общественной палаты планируется провести в период с 27 июня по 1 июля 2014 г. Будут избраны председатель ОП, его заместители, а также утверждены состав и руководители профильных комиссий.
Арсений КОРОЛЕВ

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    хм…

    Ярош — советник губера?! Звучит!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное