410

Газонокосилки: бензиновая или электрическая?

Регулярный покос травы — необходимый элемент ухода за газоном. Чтобы трава на лужайке была здоровой и красивой без лишних затрат времени и труда, стоит выбрать и купить качественную газонокосилку, подходящую именно для вашего газона

 

Optimized-gazonokosilka-bosch-rotak-43-li-0600881800_4189_11Газонокосилка имеет вид четырехколесной тележки, оснащенной ручкой и двигателем. Газонокосилка предназначена для покоса травы на газоне. Наиболее популярны газонокосилки бензиновые и электрические. И бензокосилки, электрокосилки имеют свои достоинства и недостатки.

Газонокосилки бензиновые (бензокосилки)

Бензиновые газонокосилки удобны, если вы косите траву на большом расстоянии от дома. Бензокосилку можно перенести на любой, даже самый отдаленный участок газона. Мощность бензиновых газонокосилокбольше, чем у электрических: косить траву бензиновой травокосилкойможно часами без перерыва, не рискуя испортить двигатель. Скорость кошения травы бензиновой газонокосили также в разы превышает аналогичный показатель электрической газонокосилки.

Электрические газонокосилки (электрокосилки)

Как купить лучшую газонокосилку

При выборе газонокосилки обратите внимание на следующие показатели:

Мощность двигателя газонокосилки. Выбирайте газонокосилки с наиболее мощным двигателем. Когда трава на газоне очень густая, номинальные обороты косилки снижаются и трава начинает рваться. Для мощных двигателей это небольшая проблема: они обладают приличным запасом и могут долго и стабильно косить в любую погоду.

Дека газонокосилки. Чем больше глубина деки косилки, тем лучше для садовода. Высокие борта позволяют сформировать более мощный воздушный поток, благодаря чему трава без потерь скапливается в травосборнике. Лучший материал для деки — алюминий: он не ржавеет и имеет большой срок эксплуатации.

Нож и лопасти газонокосилки. Широкие нож и лопасти газонокосилкисоздают более мощный воздушный поток. Кроме того, лучше, чтобы нож был хорошо наточен, тогда трава срезается без рывков. Точить ножи лучше всего в специальных сервисных центрах, сделать это самостоятельно неопытному человеку довольно сложно.

Наличие функции 3-х способов скашивания. Газонокосилки производятпокос травы тремя способами. Первый — с выбросом травы назад или в сторону. Недостаток этого метода в том, что после кошения нужно вручную собирать траву с газона для придания ему аккуратного вида (если только вы не планируете оставить эту траву на лужайке, чтобы защитить газон в зной и засуху или наоборот, в холод. Второй способ — накапливание травы в травосборнике. При этом лужайка выглядит ухоженной и аккуратной, а собранная трава направляется прямо в садовый компост или в другое предназначенное для нее место. Ну и, наконец, третий способ — мульчирование. В этом случае трава измельчается и равномерно разбрасывается по газону, ведь это прекрасный естественный кондиционер для лужайки. Лучше приобрести модель газонокосилки, которая поддерживаем все 3 режима.

Колеса газонокосилки. Лучше купить модель с наибольшим диаметром колес. Большие колеса позволят косилке легче катиться по газону, а садоводу — прикладывать меньше усилий. К тому же широкие колеса меньше повреждают газон.

Травосборник газонокосилки. Бывают косилки с жесткими и мягкими травосборниками. Мы настоятельно рекомендуем купить газонокосилкус жестким травосборником, его намного легче чистить. Трава из жесткого травосборника высыпается сама. Как правило, мягкие травосборники ставятся только на очень мощные газонокосилки, у которых воздушный поток настолько силен, что потерь травы до попадания в травосборник не проходит.

Складные ручки газонокосилки. Такая комплектация позволит вам упаковать газонокосилку на зимнее хранение, даже если свободного места у вас совсем мало. Ну а сбор газонокосилки и приведение её в рабочее состояние занимает считанные секунды.

Источник: http://www.countrysideliving.net/

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное