71

И злой самум заносит следы…

Песчаные бури преследуют ульяновцев теперь повсюду.

Optimized-1_1-400x266 (1)

 

Об уволенном с должности председателя городского комитета по дорожному хозяйству Ильдусе Юсупове говорят разное, в том числе и крайне негативное, но что ему действительно трудно будет простить, так это превращение Ульяновска при нем в полупустыню, когда при малейшем ветерке по улицам несет тучи песка. Песок вообще повсюду – на подоконниках, в квартирах, на обуви и людях…

 

Такого с городом не было за всю его почти 400-летнюю историю. Еще несколько лет назад летом можно было ходить по нему в чистой обуви, без белесого налета на ней, и ходить без скрипа песка на зубах. Все изменилось, когда в борьбе с гололедом и снегом на проезжей части и тротуарах стали использовать песко-соляную смесь, закупаемую где-то на Урале. «СК» сразу же предупредил, к чему это приведет. К тому, что мы сейчас и видим – жуткой грязи и ущербу для здоровья горожан, поскольку смесь, по информации центральных СМИ, токсична.

 

Мы пытались достучаться хоть до кого-нибудь, призывая прекратить сыпать на улицы эту отраву. Все было бесполезно – никто из чиновников ни на одну публикацию не отреагировал. Как будто сами они в нашем городе и не живут, а прилетают каждое утро с Луны, отсиживают рабочий день в кабинете, а вечером снова улетают на Луну. И уже три зимы подряд травят город и горожан смесью, о зловредности которой объявили, наконец, и ульяновские надзорные органы, установившие, что содержание кадмия, например, в этом антигололедном средстве больше чем в десять раз превышает предельно допустимую норму.

 

Часто хожу мимо одной из городских гостиниц, прилегающая территория которой всегда выглядит образцово. Зимой не успевает выпасть снег, как персонал тут же выходит и весь его убирает. Весной они пытались убрать и этот песок. Сметали, смывали водой из шланга, но все бесполезно – пространство между плитками остается забито смесью, которая постоянно поднимается в воздух и оседает как на стенах гостиницы, так и на ступенях парадного входа, и уборщица не один раз за день моет их шваброй. Плитка перед гостиницей из красно-розовой превратилась в грязно-серую.

 

Юсупов ушел, но отрава осталась. Глава области Сергей Морозов говорил в одной из недавних телепередач, что муниципальные службы не выполняют требования регламента по содержанию дорог и тротуаров. В частности, не промывают их водой. Но службы нужно принудить к этому.

 

Заставить тщательно собрать щетками и мотопылесосом ту же песко-соляную смесь и вывезти туда, где она не будет наносить вреда. Тротуары и дороги промыть, но не абы как, а опять же тщательно и избавить город от песчаных бурь. О здоровье людей ведь речь-то в конце концов.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    алик

    А что вы хотите — все нужные люди заинтересованы! Всем «хорошо»

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное