Просмотры116Комментарии1

Святое место в черте Ульяновска

Мало кто из горожан знает, что буквально в черте города, в километре от села Арское, у подошвы холма на опушке леса, недалеко от деревни Погребы есть уникальное святое место — почитаемый в народе святой источник во имя Святителя Николая Чудотворца. Едва ли не каждый день сюда, к святому источнику приезжают сотни людей за водой. Корреспондент нашего портал посетил это место и убедился — здесь

Место оборудовано

Место оборудовано

действительно чувствуется  особая атмосфера. Чистейший воздух, первые весенние полевые цветы кругом и какая-то успокаивающая тишина.

Согласно преданию, в 1943-44 годах, в разгар Великой Отечественной войны, в этих местах, на холмах около леса, Никола-угодник являлся местным жителям в образе старца. В то время заготавливать дрова и даже собирать хворост в лесу было запрещено — всё нужно было оставлять для фронта, и святой Николай являлся местным жителям и помогал избегать встречи с лесниками, следившими за соблюдением этого строгого запрета. Позже люди, получившие помощь преподобного, узнавали его лик на иконах.
Проехать сюда можно либо на автомобиле от деревни Погребы, либо дойти через холмы пешком. Идти от деревни до святого источника порядка 3 км.
Источник благоустроен, вода чистейшая и очень-очень вкусная. Рядом построено здание из бревенчатого сруба, где имеются два купели, в которых любой желающий может окунуться и таким образом приобщиться телом и мыслями к этому прекрасному месту.
К сожалению, «культура» человека и здесь видна: неподалеку накидан мусор, бутылки, окурки, пакеты.

Само же озерцо, образованное родниковой водой, тоже требует очистки,  оно заросло травой,  в нем скопилось много ила. В ближайшее время ульяновские экологи-общественники собираются помочь в благоустройстве этого уникального места в нашем крае.

image (1)

 

 

 

 

 

Принесенные иконы

Принесенные иконы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родник

Родник

 

 

 

 

 

 

 

Купель

Купель

 

 

 

 

 

 

 

 

image (3)

 

 

 

 

 

 

Места здесь красивейшие

Места здесь красивейшие

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    ВВП

    Спасибо, интересная история!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное