Просмотры190Комментарии1

ОБЗОР АППАРАТНОГО СОВЕЩАНИЯ. Губернатор отругал Смекалина и Лукина

Сегодня прошло первое в мае аппаратное совещание в облправительстве.

О внешних связях
131001204Началось оно с минуты молчания. Чиновники почтили память погибших в Украине. Затем Сергей Морозов перешел к проблемам и затронул внешнеэкономические связи региона. В этом направлении, как выяснилось, практически ничего не делается. До сих пор не создан Совет по работе с зарубежными странами и субъектами РФ. Нет основополагающих документов по внешнеэкономическому развитию Ульяновской области. Не понятно, на какие страны нужно больше сосредоточить внимание. До сих пор не создан свой экспертный Совет по внешнеэкономическим связям. И в этом плане больше всего досталось первому зампредседателя облправительства Александру Смекалину и начальнику управления внешних связей облправительства господину Лукину. Выяснилось, что последний еще и в отпуске.
— Если Лукин не справляется со своими обязанностями, подыщите другого человека, — сказал губернатор.
Сергей Морозов недоволен тем, что ничего не делается по итогам переговоров в Крыму и Баку.
— Не вижу, что делается по подготовке соглашения с Азербайджаном. Где соглашение по Ульяновску и Гянджи? Что c присвоением школе имени Гейдара Алиева? — интересовался губернатор. — В Феодосии от нас ждут помощи, но поручений никаких нет.
Следом Сергей Морозов спросил, как решается вопрос об открытии прямых рейсов до Симферополя. Но замминистра транспорта Андрей Тюрин разочаровал своим ответом. Прямого сообщения пока не будет. Ульяновцам предлагают летать в Крым с пересадками через Самару и Казань. С 1 июня у нас откроются рейсы до соседних регионов. Но Сергей Морозов потребовал проработать вопрос об открытии прямого авиасообщения.

 

 

На туризм нет денег
Губернатор отчитал руководителей областных министерств культуры и спорта. Во время майских праздников на центральных площадях не было организовано ни концертных площадок, ни спортивных мероприятий. Люди умирали от скуки. Да и сами площади были плохо подготовлены. Министр искусства и культурной политики госпожа Ившина так и не смогла внятно объяснить, почему так получилось.
Также губернатор обратил внимание на то, что в городе появились какие-то непонятные тиры, а на Нижней Террасе тем временем — горы мусора.
— А как мы готовимся к туристическому сезону? — спросил глава региона. — Кто проверил готовность наших гостиниц, разработаны ли интересные программы по районам области?
Министр экономики господин Асмус заявил, что все под контролем, но на развитие туризма нет денег.

 

В прострации

Кроме этого, на аппаратном совещании подвели итоги отопительного сезона. Он прошел без сбоев. Обсудили проблемы участившихся степных пожаров и как теперь должны выглядеть фасады зданий, строений и информационные конструкции. Губернатор также потребовал решить проблемы садовых товариществ и пригрозил увольнением госпоже Кирсановой, отвечающей за газификацию области. Почему-то этот чиновник решил отменить пилотный проект губернатора о проведении газа в одно из садовых товариществ.
Вообще, интересно было наблюдать со стороны за чиновниками. Все три часа аппаратного совещания половина из них находилась, образно говоря, в прострации. Кто-то играл на мобильнике или планшете. Кто-то занимался своими делами. Складывалось такое впечатление, что работает лишь один губернатор.
Арсений КОРОЛЕВ.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Lyric

    Как обычно — раздаем подзатыльники, а воз, как говорится, и ныне…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное