Просмотры200Комментарии2

Как изменилась армия при Шойгу

Социологи посчитали, как изменилась российская армия при Шойгу

Ключевое слово — «надежда»
ВЦИОМ обнародовал данные проведенного на прошлой неделе комплексного опроса об отношении россиян к ВС РФ и руководству Минобороны. Положительная динамика на графиках заметна невооруженным взглядом. Дело и в улучшении положения дел в армии, и в ауре компетентности Сергея Шойгу, которую он сохраняет в народном сознании всю свою карьеру и приносит с собой в каждое ведомство, которое возглавляет.
Optimized-7051036_8357669 (1)Если осенью 2012 года состояние армии как «хорошее» оценивали 20 процентов респондентов, то сегодня эта цифра составляет 32 процента. Одновременно оценки «плохо» дали 16 и 8 процентов опрошенных соответственно. Основное чувство, которое вызывают у россиян Вооруженные силы, — надежда. С 2010 года процент верящих в армию вырос с 27 до 38 процентов. 86 процентов населения страны склонны считать, что военные сейчас способны защитить страну в случае реальной угрозы (против 66% летом прошлого года).
Отвечая на вопрос о причинах такого стремительно роста этих и других цифр опроса, представлявший доклад первый заместитель руководителя ВЦИОМ Константин Абрамов упомянул, конечно, и увеличение денежного довольствия военнослужащих, и ведущееся активное перевооружение, и проводимые внезапные проверки боеготовности армии, и — как основную причину — защиту национальных интересов в Крыму. Но специалист также напомнил и о неизменно высокой оценке гражданами деятельности Шойгу на протяжении десятилетий — сейчас у него самая высокая оценка среди министров (4,43 балла из 5 возможных).
— Запрос на безопасность — один из базовых, который существует в нашем обществе, — через эту аксиому социологии и влияние Абрамов попытался интерпретировать столь высокие оценки опрошенных. — И либо ты удовлетворяешь его в качестве министра по ЧС, либо ты успешно руководишь одной из крупнейших армий мира, которая находится на сегодняшний день в состоянии холодного конфликта с остальным миром, но наши граждане, так или иначе, ассоциируют человека с безопасностью.
Игнат Калинин

Источник: «Московский комсомолец» www.mk.ru

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    избиратель

    Шойгу — в президенты!

  2. Аватар

    руслан

    Это наша армия 24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное