Просмотры446Комментарии0

Ульяновск и ОАО «УАЗ» укрепляют сотрудничество

В минувшую среду, 23 апреля, на очередном рабочем заседании Ульяновской Городской Думы глава города Марина Беспалова и заместитель генерального директора ОАО «УАЗ» Александр Лагунов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2014 год.

Соглашение подписано.

Соглашение подписано.

Обе стороны будут содействовать улучшению положения на рынке труда женщин, граждан с ограниченными возможностями здоровья, помогать молодежи с трудовой адаптацией. Совместная работа будет направлена на разработку и реализацию мер улучшения инвестиционной привлекательности города. Также – на осуществление мероприятий, направленных на развитие социальной сферы, инженерной транспортной инфраструктуры Ульяновска. Будут проходить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, проводиться консультации в области развития культуры, спорта, туризма.

Марина Беспалова отметила, что соглашение важно для обеих сторон.

− Ульяновский автомобильный завод является градообразующим предприятием не только Засвияжского района, но и Ульяновска в целом. Для нас важно, чтобы предприятие работало стабильно, ведь на нем занято 12 тысяч человек. И та помощь, которую мы предоставляем в рамках своего бюджета, является одним из аспектов оказания и поддержки социальных гарантий и программ данного предприятия, − сказала глава города.

Александр Лагунов, в свою очередь, обратил внимание собравшихся на план развития «УАЗа».

− Напомню, предприятие входит в группу компаний «СОЛЛЕРС», чья общая производственная мощность составляет более 550 тысяч автомобилей в год. Из них на УАЗ приходится 105 тысяч. Сегодня предприятие занимается выпуском обширного модельного ряда автомобилей, среди них внедорожники «УАЗ-Патриот», «УАЗ Пикап», японские грузовики «ISUZU» и некоторые другие. В перспективе он будет пополняться, − сказал он.

Также Александр Лагунов добавил, что в прошлом году на территории предприятия развернулся масштабный проект по модернизации и реорганизации промышленной площадки. По итогам первого квартала текущего года уже завершена подготовка площадей под установку новой прессовой линии. Будут модернизированы сварочные, сборочные производства. Также на заводе планируется создать единый логический центр. Для этого все складские помещения были реорганизованы и сконцентрированы вокруг сборочного конвейера.

− Модернизация предприятия повлечет за собой сжатие завода до периметра стандартного производства автомобилей − с 312 гектаров до 50, что позволит ему соответствовать современным требованиям по архитектуре и дизайну. Остальная территория будет распределена на жилую застройку, зону металлургии, общественно-деловую зону и вспомогательные территории, − добавил заместитель гендиректора УАЗа.

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное