Просмотры534Комментарии1

Можно ли обмануть весну?

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Динамо» (Киров) – «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Гол: Прокофьев (45).
Optimized-63-fkm_volga-ul8 (1)Победой продолжили ульяновцы первенство в зоне «Урал-Поволжье» после зимней паузы. Если взглянуть с одной стороны, то обыгран аутсайдер зоны – самая слабая команда. С другой стороны, «Волга» три последних года не могла одолеть динамовцев в Кирове и, наконец, «прорвала плотину».
Эта встреча не изобиловала опасными моментами, не отличалась красивым содержанием. Все, как обычно, в российском футболе по весне, хотя номинально сейчас чемпионат выходит на финишную прямую. «Динамо» – традиционно вязкая команда, чью оборону нелегко взломать. К тому же кировчане всегда готовы поймать зазевавшегося соперника на контратаке, поэтому концентрацию в игре против них требуется сохранять до последних минут встречи. На сей раз это «Волге» удалось, а еще удалось пробить защитные редуты хозяев перед свистком на перерыв. Атака волжан по центру захлебнулась, и мяч отлетел на фланг. Но там его удачно подобрал Абрамов, прострелил во вратарскую, куда на чистую «рамку» выско-чил Прокофьев, поразивший цель. Этот гол оказался победным. «Волга» больше не забила, но и свои ворота сохранила «на замке». Поединок из-за болезни вынужден был пропустить ведущий центральный защитник ульяновцев Мухаметдинов, однако его успешно подменил Вагапов.

 
– По игре мы не уступили противнику. Если бы не пропущенный нами гол «в раздевалку», еще неизвестно, чем бы все закончилось, такую оценку матчу дал главный тренер «Динамо» Андрей Кривоносов, возглавивший команду по ходу чемпионата минувшей осенью.Мы теперь стараемся чаще атаковать: вот и сегодня делали ставку на быстрые атаки, на организацию игры. Но «Волга» – квалифицированная команда, она не дала нам реальных шансов в завершающей стадии, разрушила наши замыслы.

 
Довольный победой наставник волжан Сергей Седышев поделился своим видением поединка: – Мы планировали вскрывать оборону кировской команды в основном через края.
Оттуда требовалось делать хорошие прострелы в штрафную соперника, где Прокофьев старался играть на опережение. Он не всегда успешно открывался, но один раз сработало.

 
А в целом недостаток опасных моментов у обеих команд – это, считаю, издержки системы «осень-весна». Разрыв между осенней и весенней частями первенства слишком длинный получается, все как будто начинается вновь. А в первой же после паузы игре уже имеется повышенное напряжение: всем нужны очки, ведь чемпионат весной приближается к концу. Вот в октябре игра «Динамо» «Волга» была бы интереснее со стороны обеих команд.

 
*** Непросто давались голы в пятницу и лидеру зоны – «Тюмени», принимавшей новотроицкую «Носту». Вернее, дались только с пенальти. Канаев быстро вывел хозяев вперед с 11-метрового, но под занавес первого тайма гости отыгрались. Лишь на 70-й минуте «Тюмень» вырвала победу – 2:1, благодаря еще одному пенальти в исполнении Канаева.

 
Самый крупный счет в туре был зафиксирован в Челябинске, где хозяева разгромили пермский «Октан» – 4:0. В Сызрани соперники тоже забили четыре гола на двоих: челнинский «КамАЗ» одолел сызранцев – 3:1. Не всем, значит, весна помеха.
«Лада» – «Зенит» -1:1, «Спартак» – «Рубин-2» – 0:0.
24 апреля чемпионат придет в Ульяновск: в новом городе «Волга» примет тольяттинскую «Ладу».
Начало встречи – в 18.00.

 
Форвард ульяновцев Прокофьев имеет к этому матчу три желтых карточки (третью получил в Кирове): еще одно предупреждение – и придется пропускать игру.
Владимир Пугачев

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное