Просмотры627Комментарии4

Даешь ОСАГО?

Сегодня в 17-30 на портале misanec.ru – ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ встречи членов Палаты справедливости с представителями страховых компаний, на которой обсудят проблемы страхования транспортных средств на территории Ульяновской области.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Проблему массового отказа страховых компаний заключать договоры ОСАГО с автовладельцами 16 апреля обсуждал комитет Госдумы по финансовому рынку. На заседании заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин заявил, что Банк России готов рассматривать жалобы автомобилистов.

 

Владимир Чистюхин, зампред ЦБ РФ: “О любых случаях непродажи полиса ОСАГО, навязывания дополнительных услуг, по которым есть доказательства, просим направлять в письменном виде в ЦБ. Мы будем рассматривать”.

 

В свою очередь председатель комитета Госдумы по финрынку Наталья Бурыкина предложила поручить продажу полисов ОСАГО Российскому союзу автостраховщиков. Такая схема уже работает в Крыму, на рынке которого пока недостаточно автостраховщиков.

 

Наталья Бурыкина, председатель комитета Госдумы по финрынку: “Если страховые компании будут отказывать в выдаче полисов ОСАГО, то мы поручим продавать полисы РСА”.

Как уже сообщало ИА “Амител” , в конце марта Центробанк предложил повысить территориальный коэффициент стоимости ОСАГО. Если предложение будет принято, полисы подорожают в 31 регионе России.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное