Просмотры723Комментарии2

Каждый пятый боится увольнения

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди жителей Ульяновской области и выяснила, что каждый пятый сотрудник допускает возможность, что может быть уволен. Еще 12% опрошенный ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте.
При этом 62% соискателей, которые сейчас находятся в поиске работы, уверены, что найти работу в их профессиональной сфере сложно. Проще всего сейчас, по мнению сотрудников Ульяновской области, найти работу в сферах «ИТ», «Продажи» и «Маркетинг». А вот чаще всего с трудностями в трудоустройстве встречаются представители высшего руководства, юристы, специалисты в банковской сфере и в бухгалтерии.
Стоит отметить, что основной причиной смены места работы сейчас остается увольнение по собственному желанию. По данным опроса сайта hh.ru, 12% опрошенных в 1 квартале 2014 г. были уволены по сокращению штата.
Каждый четвертый работник признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается в том числе и на жизнедеятельности семьи. При этом треть опрошенных в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место.
Опрос HeadHunter показал, что наиболее стабильно на рынке труда ощущают себя представители сфер туризма и продаж. Напротив – менее комфортно чувствуют себя представители высшего менеджмента, а также сферы искусства и масс-медиа.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter (hh.ru). В нем приняло участие 125 представителей Ульяновской области.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное