Просмотры515Комментарии1

В борьбе не все средства хороши

В Ульяновской области начался месячник ликвидации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако, как выяснилось, не все способы борьбы с неплательщиками законны.

В рамках борьбы с коммунальными долгами запланировано множество мероприятий. Среди прочего, управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК рекомендовано представлять информацию о квартирах с задолженностями за ЖКУ путём размещения соответствующих списков на «щитах гласности» в подъездах домов и на стендах в пунктах приёма платежей. Видимо, стремясь выполнить это предписание, одно из МУП Ульяновского района перестаралось настолько, что нарушило закон.

Optimized-main_02 (1)Нарушение выявила прокуратура Ульяновского района. По указанию МУП на досках объявлений у подъездов жилого дома №18 по улице Кирова в поселке Ишеевка разместили список лиц, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. Вот только гласности в нем предали фамилии и инициалы, а они составляют персональные данные гражданина. По закону, распространение персональных данных без согласия конкретного человека запрещено. Юридические и физические лица, имеющие доступ к персональной информации, должны обеспечивать ее конфиденциальность.

За нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах в отношении руководства компании возбуждено дело об административном нарушении. Теперь за такой метод борьбы с задолженностью директору грозит крупный штраф.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное