Просмотры399Комментарии1

Запертые двери перехода в Заволжье

Подземные пешеходные переходы должны давать людям возможность безопасно пересечь самые оживленные участки дорог. Но многие ульяновцы продолжают перебегать проезжую часть. В одни переходы страшно зайти, а в другие вход закрыт и вовсе.

Вечером эту дверь надежно запирают

Вечером эту дверь надежно запирают

Подземные переходы для Ульяновска – больная тема. Жители из года в год жалуются на ужасное состояние перехода на Пушкаревском кольце. По разбитым ступенькам страшно ходить. Борьба с вандалами тоже не приносит видимых результатов: лампочки как выкручивали, так и выкручивают. Стыдно за переход у Обелиска Победы, грязный и разбитый. Его, правда, обещали отремонтировать заодно с реконструкцией площади 30-летия Победы к 2015 году. Едва ли не в каждом ульяновском переходе некоторые горожане справляют нужду.

Одним из исключений является переход на перекрестке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола в Заволжском районе. Его облюбовали торговцы. Внутри расположено множество бутиков, где продают всевозможные товары, от одежды и игрушек до еды. Благодаря этому, в переходе относительно чисто и светло. Конечно, без разбитых ступенек и «экстремальных» пандусов, по которым пройти с коляской сложновато, не обошлось и там. Но туда хотя бы не так страшно спуститься.

Правда, у этого перехода есть другой своеобразный и значительный недостаток. Один из выходов ведет на территорию рынка. Оканчивается он массивной железной дверью, и с завершением торговли дверь эта надежно запирается.

Наверное, это единственный в мире переход, который закрывают на ночь! – возмущается житель Заволжья Александр Федосеев, – Я вынужден нарушать правила дорожного движения, переходя по проезжей части. За это меня уже не раз штрафовали, но выхода нет. Сами полицейские смеются.

Optimized-Yi11HO04Ki8

Оживленный перекресток многие вынуждены перебегать

Этот перекресток – центральный для Нового города, движение на нем очень оживленное. Но примерно после восьми часов вечера на одну из четырех сторон дороги перейти невозможно.

Мы проверим, как работает переход, – говорят в администрации Заволжского района, – Но что делать на рынке ночью? Ворота из него тоже закрыты. Остальные выходы должны работать круглые сутки.

Однако вряд ли жители, переходящие в этом месте дорогу поздним вечером, стремятся попасть именно на рынок. Наземные переходы находятся далеко от этого места, поэтому многие ульяновцы на свой страх и риск перебегают проезжую часть. Не лучше ли потеснить продавцов, чтобы выход из перехода не упирался в торговые палатки и не зависел от режима работы рынка?

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное