Просмотры207Комментарии6

Строят коттеджи на опасном месте

За Новым городом, если ехать в сторону села Архангельское, на огромном поле вырастает целый коттеджный городок. Люди потихоньку обустраиваются, проводят электричество и воду. Но прокуратура считает, что все это незаконно. 

Ранее прокуратура Чердаклинского района установила, что некое ООО продает участки по привлекательной цене под индивидуальное жилищное строительство в селе Архангельское. Но договоры купли-продажи оформляются на основании заключенного с предпринимателем агентского договора.

Дома люди построили, а узаконить не смогут.

Дома люди построили, а узаконить не смогут.

Но, как выясняется, там не проводилась планировка земельного участка и не утверждался градостроительный план. К этой территории не подведены коммуникации, а ширину проездов и дорог никто не знает. А это нарушение закона.
Купив там участок, а затем построив на нем дом, ульяновцы не смогут его зарегистрировать.
Еще один нюанс — на часть этих участков наложено ограничение (обременение), так как в их границах проложен межпоселковый подземный газопровод высокого давления. Кроме того, несколько земельных участков находятся в охранной зоне кладбища «Заволжье 2», а также под высоковольтной линией электропередач.
Прокурор Чердаклинского района направил тогда материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество в крупном размере».
А тем временем, в Заволжском райсуде уже сложилась практика признания договоров купли-продажи земельных участков, заключенных этим ООО с ульяновцами, незаконными с расторжением сделок и взысканием с фирмы денег, в том числе в порядке компенсации морального вреда и оплаты штрафа.
Но странную позицию заняли полицейские. Они не спешат возбуждать уголовное дело. На днях прокуратура Заволжского района Ульяновска в очередной раз отменила незаконное постановление полицейских об отказе в возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления коммерческой структурой доверием ульяновцев. Прокуратура вновь направила материалы на дополнительную доследственную проверку.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное