Просмотры98Комментарии0

Ульяновская область расширяет сотрудничество с КНР

Прошло совещание рабочей группы по взаимодействию в торгово-экономической и гуманитарной сферах регионов Приволжского федерального округа и верхнего, среднего течения реки Янцзы. Партнеры из КНР заявили, что в числе приоритетных направлений межрегионального партнерства в сфере экономики подтверждены авиа- и автомобилестроительная отрасли. Напомним, эти сферы являются ведущими в экономике Ульяновской области.
— Дальнейшие партнерские отношения между Ульяновской областью и Китайской Народной Республикой для нас очень интересны, поскольку обе стороны заинтересованы в совместном создании индустриальных парков, строительстве инфраструктурных объектов, не говоря уже о взаимодействии в гуманитарной сфере, — подчеркнул первый заместитель председателя правительства региона Александр Смекалин.
В свою очередь заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов отметил, что сейчас созданы условия для подписания совместных инвестиционных проектов, дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной сфере в формате «Волга-Янцзы», а также ряда двусторонних соглашений о взаимодействии между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное