1203

Поселок Силикатный распилили?

Прочитав о ситуации в поселке Силикатный, связанной с вывозом мусора, на сайте МИСАНЕЦ.РФ ( http://misanec.ru/?post_type=post&p=4549 ), жители поселка, почувствовав нашу поддержку,  еще активнее принялись бороться за единственно возможный справедливый исход решения конфликта —  отставку главы поселка Силикатный Горелова Ю.М.  И тут всплыл еще один из любопытных, но, к сожалению, в данном случае- закономерных фактов самоуправства и коррумпированности власти.

 

Немного истории. Три года назад в Силикатном ради пиара местные власти начали реализовывать проект капитальной реконструкции поселкового клуба.  Прекрасная инициатива, но! Жители с первого дня были против этого «безумного шага» чиновников. Поселковый клуб представляет собой аварийное

Что осталось от здания

Что осталось от здания

здание, которое следовало просто снести, и построить новое здание из легких конструкций. Или клуб организовать на базе  школы искусств….  На так называемый капитальный ремонт было изначально выделено порядка 5 млн. рублей. Прошло три года. И что мы видим? Те же  развалины, только сейчас стены стянуты перетяжками. Жители поселка задались вопросом — «А где деньги?». А главное — для чего нужно было затевать этот проект местным чиновникам?

Optimized-image (1)

Разве здесь реконструкцией обойтись?

 

 

 

 

Ну а глава администрации поселка Силикатный Ю.М.Горелов – и в ус не дует! Хотя  усов у него и в помине нет! Однако озабочен он весьма грандиозными планами – например, реконструировать в поселке Силикатный «мертвое» здание клуба, вбухав в это дело пять миллионов рублей бюджетных средств. Останки здания не сегодня-завтра рассыплются, зато пять «лимонов» осядут в чьих-то карманах.

 

Впрочем, эти пять «лямов» можно было бы использовать на восстановление замечательного озера в Силикатном (кстати, памятник природы), куда перестала поступать вода опять-таки из-за жадности иногородних капиталистов-нуворишей, эксплуатирующих богатства сенгилеевской земли. Высыхающее озеро превратилось в болото!

 

Кругом мусор, грязь, неухоженные улицы

Кругом мусор, грязь, неухоженные улицы

«И вообще, Силикатный сегодня – это нечто! Кругом мусор, грязь, неухоженные улицы. Да и ситуация с вырубкой березовой рощи критическая, скоро и деревьев в поселке не останется!», — заявляют жители. С избытком в поселке хватает и других проблем. А господа Горелов и Бердников сидят себе в тёплых креслах да «бамбук, похоже, курят». А надо бы рукава засучив работать.

 

Вот что говорили люди на очередном народном сходе по вопросу отставки главы поселка Силикатный:

— Моему сыну 17 лет. Сходить молодежи некуда, только в подъезде и сидят да шатаются по поселку, — жалуется Ольга Николаевна. — Полицию почему-то убрали. Теперь только приезжают в часы приема. Местное озеро привести в порядок не могут. Говорят, деньги на очистку выделяли, а толку…

 

— Отопление в доме никудышное. Деньги за коммуналку берут большие, а в одной комнате у меня 8 градусов тепла, в другой 12. И так уже три зимы. Коммунальщики приходят, замеры делают, потом перерасчет, а мы замерзаем, — рассказывает другая жительница Силикатного, пенсионерка, отказавшаяся представиться.

 

Доколе, Юрий Михайлович?

Тэги:
00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    …..

    Жесть….

  2. Аватар

    Да уж!

    Думаю, что с такой управляемостью районной властью, Морозову трудненько будет победить ещё раз!!!

    • Аватар

      Замполит

      Вопрос сугубо в пуле альтернатив… Хотя до выборов еще столько, и какая будет ситуация в экономике — вообще не ясно. А это главный фактор всегда.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное