220

Ботаника для ДУРного дела

Разыскивая преступника, сотрудники УФСБ по Ульяновской области и оперативники ГУВД по городу Ульяновску вышли на след производителей наркотиков. На территории Ульяновской области было прикрыто три нарколаборатории, изъято более 4 килограммов марихуаны.
Предыстория столь громкого задержания уходит в 2013 год. В июне прошлого года сотрудники полиции задержали 37-летнего жителя Заволжского района за незаконное хранение крупной партии наркотических средств.

Рассада.

Рассада.

Тогда мужчина по имени Станислав имел при себе увесистый мешок с марихуаной. Более того, вместе со Стасом попались и его друзья, которых он также снабдил наркотиком. Интересно, что, несмотря на промышленные объёмы партии, вся эта честная компания утверждала, что «травка» нужна им для собственного употребления и не более. Результатом всего этого стало уголовное дело, в рамках расследования которого Станислав был отпущен под подписку о невыезде и уже вскоре просто растворился на просторах нашей малой родины. Мужчину объявили в федеральный розыск, а между тем, его уголовное дело достигло суда, и беглец был приговорён к трём годам тюрьмы за хранение наркотика в особо крупном размере. Примерно год шли поиски сбежавшего преступника, который в это время спокойно жил в Ульяновском районе и занимался любимым делом — «садоводством».

Ботаник-любитель
Информация о том, что беглый преступник живёт у своего знакомого в одном из сёл Ульяновского района, поступила месяц назад. Более того, по слухам, Станислав, осуждённый за хранение наркотиков, продолжает заниматься незаконным оборотом наркотических средств.

Освящение в теплице.

Освещение в теплице.

В результате спланированных оперативных действий ульяновец был задержан в одном из домов поселка Ульяновского района, где он находился вместе со своей гражданской супругой и тремя знакомыми. В ходе обыска в помещении оперативники обнаружили три с половиной килограмма марихуаны, а также две лаборатории по культивированию конабиса и изготовлению наркотических средств растительного происхождения. К процессу выращивания конопли якобы имел отношение только сам Станислав и двое из задержанных вместе с ним мужчин.
Так или иначе, растили наркотики они любовно. Лаборатории были оборудованы системами освещения, вентиляции, гидроорошения и теплоконтроля. Одна из импровизированных оранжерей находилась на чердаке, другая — в подвале дома. В дурманящем саду сотрудники полиции насчитали 45 кустов, а также горшки с ростками, подготовленной землей и удобрения для гидропоники. Как пояснил 37-летний хозяин

Практически готовый урожай.

Практически готовый урожай.

дома и друг скрывшегося от правосудия Станислава, наркосадоводством они начали заниматься всего несколько месяцев назад, да и то только для личных нужд.
Во что, честно сказать, верится с трудом, судя по объёмам производимой «дури».
А между тем, во время беседы с задержанными выяснилось, что производство в их доме — не единственное. Есть ещё одна теплица в Цильнинском районе.
Филиал
Один из задержанных приятелей Станислава арендует в Цильнинском районе дом, в котором была оборудована мини-лаборатория по культивированию конопли.

В ульяновской квартире 35-летнего подельника при обыске также было обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения весом 10,62 и 37,60 грамма.

Готовый к продаже наркотик.

Готовый к продаже наркотик.

В результате все вышеперечисленное стало поводом для возбуждения сразу нескольких уголовных дел.
Станислава арестовали уже на следующий день, двух других друзей суд отпустил под домашний арест и подписку о невыезде.
Наркотики же были изъяты для проведения экспертиз.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное