200

Раскормили бродячих псов

В Новом городе. в микрорайоне «Алексеевка» развелось много бродячих собак. Некоторые из них ведут себя крайне агрессивно. Жители бьют тревогу.

— Мы живем на проспекте Филатова, напротив недостроя, — рассказывает Надежда Кулагина. — Там обитает стая собак. Однажды одна псина набросилась на меня и порвала джинсы. Хорошо, что до укуса не дошло. Ночью невозможно окно открыть. Собаки сильно воют. Утром и вечером мимо недостроя ходить

Стаи часто крутятся возле открытых баков

Стаи часто крутятся возле открытых баков

страшно. Что будет весной и летом? Сколько раз обращались к районным властям, но все без толку.
И это не единственный звонок на портал. Действительно, в районе проспектов Сурова и Филатова близ Волги развелось много бродячих собак. По 6-8 «голов», с утра и до вечера они гоняют по всей территории микрорайона, совершенно не реагируя на людей. Иногда доходит до агрессии.
Причин такого нашествия несколько. Во-первых, собак пригорели хозяева и сторожа «расплодившихся» там автостоянок и гаражей. Не все псы на привязи. Некоторые мигрируют от одной автостоянки к другой. Во-вторых, в поголовном увеличении численности бродячих собак виноваты и сами местные жители. Сердобольные бабушки практически каждый день подкармливают псов. Выносят им из дома остатки еды. В итоге некоторые псины, под стать людям, уже страдают ожирением и еле ходят.
— Много ли собаке надо? Еды, да, образно говоря, любви, — считает кинолог Валентин Куваев. — Не зря говорят, что мы в ответе за тех, кого приручили (раскормили)!
Местные жители не раз звонили в администрацию Заволжского района. Но чиновники бездействуют. У них по-прежнему в почете бюрократические замашки. Мол, вот будет бумага-заявление, будем принимать меры.
Странна позиция и жителей Алексеевки. Они не хотят писать. Мол, замучишься ходить по кабинетам и стоять в очередях. Вот и приходится им мириться со стаями собак и быть все время начеку.
Кстати, в Барышском районе недавно власти организовали массовый отлов бродячих псов. И рекомендовали всем хозяевам держать своих четвероногих друзей на привязи. В Татарстане пошли дальше. Чтобы житель дома держал у себя в квартире большого пса, нужно заручиться согласием жильцов подъезда. Может, ульяновским властям взять на вооружение опыт своих коллег?
Ведь сколько раз наши чиновники поднимали вопрос о бродячих собаках. Но дальше говорильни дело не сдвинулось.
Арсений КОРОЛЕВ.

Картина стала типичной...

Картина стала типичной…

 

Нередко местные жители сами прикармливают собак.

Нередко местные жители сами прикармливают собак.

 

 

 

 

 

 

IMG_6900

 

Двое на одного...

Двое на одного…

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное