Просмотры122Комментарии0

Похитили 6 млн. руб., выделенных на аварийное жилье

Прокуратура установила, что в рамках региональной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2012 — 2013 годах» планировалось предоставить новые квартиры семьям из домов №35 и №38 по улице Затон в селе Криуши.

По результатам аукционов между администрацией Новоульяновска и управляющей компанией в августе-сентябре 2012 года были заключены контракты на долевое строительство двух жилых зданий. Но к определенному сроку – 31 мая 2013 года – ни 24-квартирный, ни 16-квартирный дома в эксплуатацию не были сданы. При этом прокуратурой установлено, что в январе этого года дополнительно выделенные фирме бюджетные 6 млн. руб. руководство управляющей компании « тратило по собственному усмотрению. В частности, 1,6 млн. рублей фирма перечислила на погашение кредита. А люди так и не получили жилье и вынуждены проживать в трудных условиях. Сегодня по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело.
Кроме того, прокуратура Ульяновского района направила в суд иск – обязать администрацию Новоульяновска обеспечить граждан, проживающих в аварийных домах по улице Затон в селе Криуши, благоустроенными жильем, а управляющая компания в течение трех месяцев должна завершить строительство многоквартирных домов и сдать их в эксплуатацию.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное