Просмотры122Комментарии0

Медпалату переформатируют

Сергей Морозов предложил расширить ее состав. Он призвал медицинских работников области вступить в организацию и принять активное участие в ее деятельности.
По мнению губернатора, обновленный общественный орган должен взять на себя контроль за кадровыми решениями в системе управления здравоохранением, в том числе в подведомственных учреждениях. Также в числе функций структуры глава региона выделил проведение конкурсов профессионального и общественного признания, постоянную поддержку «обратной связи» с пациентами, анализ и рассмотрение жалоб получателей медицинских услуг на работу учреждений и специалистов, защиту интересов самих медицинских работников, решение проблемы дефицита кадров и повышения квалификации врачей.
В целях исключения дублирования функций предложено Министерству здравоохранения и социального развития передать полномочия общественного совета при ведомстве Медицинской палате Ульяновской области и переформатировать в связи с этим работу общественных советов при лечебных учреждениях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное