791

Медиков оставили без выплат

Так называемые стимулирующие выплаты назначаются различным категориям трудящихся: педагогам, врачам, молодым специалистам. К сожалению, очень часто местные власти и руководство организаций считает допустимым экономить на этих надбавках.

Optimized-медикиПрошлой осенью поднялась волна протеста среди учителей. Во многих сельских школах, а также в Ульяновске стимулирующие надбавки к зарплате либо сократили, либо задержали, либо сняли вовсе. Около месяца назад с аналогичной проблемой столкнулись молодые специалисты, трудящиеся в сельском хозяйстве. И вот, волна «недовыплат» докатилась до медицинских работников.

В ходе проверки прокуратура Базарносызганского района обнаружила задолженность перед медработниками центральной районной больницы. По закону, участковым терапевтам и педиатрам, врачам общей практики и медицинским сестрам муниципальной системы здравоохранения предусмотрены ежемесячные дополнительные выплаты в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Тем не менее, в Базарносызганской ЦРБ их не получили 27 человек, которым в общей сложности задолжали свыше 100 тысяч рублей.

Прокурор района направил в суд иск о взыскании с учреждения в пользу медиков положенных выплат. Руководство больницы дожидаться суда не стало, и уже погасило задолженность в полном размере. Будем надеяться, что пример этой больницы отобьет желание у других работодателей экономить на привилегиях сотрудников.

 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Бюджетник

    Запретить категорически, законодательно, под угрозой отрешения от должности т.н. «премию за экономию заработной платы», которую выплачивают администраторам-бухгалтерам и прочим нахлебникам.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное