100

Льготу для ГСК не отменяли

В последнее время владельцев гаражей начали заставлять платить земельный налог за 2013 год без учета 90-процентной льготы. Руководство ГСК мотивирует это тем, что Ульяновская Городская Дума отменила льготу. В ситуации разбирался наш портал.

Возникла ситуация, когда в счетах на оплату членских взносов, которые получают владельцы гаражей, отдельной строкой указан налог на землю за 2013 год.

Игорь Крючков

Игорь Крючков

Суммы — запредельные. Например, в одном из новогородских ГСК в 2012 году налог за землю был 140 руб. с гаража, а в 2013 году — уже более 570 руб. Руководство аргументирует это тем, что Гордума отменила льготу, а кадастровая стоимость земли в этом году увеличилась.
— Информация о том, что Городская Дума лишила ГСК льгот, не соответствует действительности, — сказал депутат ульяновской Городской Думы Игорь Крючков. — При том, что в 2013 году льгота была больше, чем в этом, и составляла 90 процентов от ставки земельного налога. А платим мы сейчас за 2013 год. Вероятнее всего, в ГСК неправильно посчитали. Поэтому я советую: если вы получили квиток за 2013 год и увидели, что налог увеличился в разы, поинтересуйтесь у руководства, откуда такая сумма. Даже если вам скажут, что выросла кадастровая стоимость земли, спросите: применялась ли при расчете 90-процентная льгота.
Напомним, что в этом году 50-процентная льгота сохранена для ГСК решением Гордумы от 29 января. Она установлена с 1 января по 31 декабря 2014 года. Но по ней мы будем платить лишь в 2015 году.
— Если у кого-то возникают сомнения в правильности начисления, то можете обратиться к депутату Гордумы по месту жительства или в Ульяновскую Гордуму, — говорит Игорь Крючков. — По каждому вопросу будем разбираться с привлечением городского комитета по имуществу и земельных отношений.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное