Просмотры546Комментарии1

26 деревьев приговорили к смерти

18 марта в Ульяновске прошёл сход граждан по поводу возможной вырубки деревьев возле дома № 120 А на проспекте Нариманова. Там неподалеку строится АЗС, и для организации подъездных путей к этой автозаправочной станции застройщик подал заявление на имя главы администрации Ульяновска с просьбой выдать разрешение на снос 26 деревьев. Местных жителей, как водится, никто и не спрашивал. И если бы люди не забили тревогу через местные СМИ, не подключили общественников и экологов, деревья, как это у нас нередко бывает, наверняка, давно бы уже втихаря вырубили. Пока же не поздно, для разбирательства в сложившейся ситуации на сход прибыли: главный эколог области Константин Долинин, представитель ОНФ, эколог Лев Левитас, советник губернатора Ульяновской области Дмитрий Федоров, главный эколог Ульяновска Данила Урдин, Александр Брагин, член Общественной Палаты, а также инициативная группа жителей микрорайона.

– В Интернете появилась информация, что на этом участке уже были вырублены деревья. Могу заявить с полной ответственностью, что деревья не вырубались, подано лишь заявление застойщика, – подчеркнул Данила Урдин.

– Я осматривал этот участок и разговаривал с застройщиком. Он начнет вырубать деревья только после того, как получит согласование мэрии, жителей и общественности, – добавил главный эколог Ульяновской области Константин Долинин.

Более того, на сходе людей заверили, что зеленую зону благоустроят за счет застройщика.

А что сами местные жители думают по поводу возможной вырубки?

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное