Просмотры125Комментарии0

Ульяновским аграриям дадут на гектар по 360 руб

Для своевременного и качественного проведения полевых работ региону потребуется 2,9 миллиарда рублей. Это на 10% выше затрат прошлого года. Подорожали минеральные удобрения и ГСМ. Расчеты показывают, у хозяйств есть порядка двух миллиардов рублей, привлеченные средства – 900 миллионов.
Поддержка сельхозотрасли в этом году из федерального бюджета составит 680 миллионов рублей. На период весенних полевых работ предусмотрено выделение порядка 303 миллионов рублей. Это средства будут направлены на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, уплату страховой премии, поддержку племенного животноводства.
Но в облбюджете на развитие сельского хозяйства предусмотрено 328,8 миллиона рублей, из них на погектарную поддержку — 90,5 млн. Базовая ставка субсидий (в зависимости от плодородия почв) в расчете на один гектар посевной площади составит 160 рублей из федерального бюджета и 100 рублей из областного бюджета. Еще по 100 рублей на гектар будет выделено дополнительно из региональной казны.
Выплату погектарных субсидий за счет федерального бюджета планируется начать с середины марта. Перечисление средств из областной казны ожидается в конце марта – начале апреля.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное