Просмотры348Комментарии2

Сказ о простом ульяновском джентльмене

маршр в текстБольшинство из нас уже смирились с тем, что в суете современного мира неписаные правила вежливости не соблюдаются. В частности, места в общественном транспорте уступают крайне редко. Но, оказывается, не перевелись на ульяновской земле джентльмены.

С одним из них недавно встретилась корреспондент нашего портала. В конце трудового дня девушка как обычно вбежала в маршрутку. Вместе с ней туда вошел мальчик и занял последнее свободное место. Ну, не беда. Ехать стоя – дело для современных дам привычное. Расплатившись за проезд, наша героиня приготовилась висеть на поручнях и балансировать на виражах, но тут ее приятно удивили.

-Девушка, садитесь, – послышалось из противоположного конца маршрутки.

Молодой человек, на вид – студент, не поленился подняться с отдаленного и укромного места. Поблагодарив его, девушка заняла освободившееся сидение. Но на этом приятные сюрпризы не закончились. На новых остановках в салон продолжали входить представительницы прекрасного пола, и ульяновский джентльмен, не имея больше возможности освободить им место лично, начал побуждать к этому других мужчин. Обращаясь то к одному, то к другому, он предлагал уступить сидение для девушек и женщин. Удавалось не всегда – в ход шел защитный прием «у меня наушники, а сам я сплю». Тем не менее, стараниями молодого человека нескольким дамам не пришлось ехать стоя.

Конечно, мы не утверждаем, что уступить место – нечто совсем невиданное. Хоть и редко, но бывает. Очень часто простая человеческая вежливость и взаимовыручка вызывают желание сделать добро в ответ. Видели мы и такой пример: женщина, которой уступил место молодой человек, взяла подержать его внушительных размеров рюкзак, чтобы стоять парню было полегче. Такая мелочь может заметно поднять настроение, а уже одно это немаловажно в будничной суете.

А кто и как приятно удивил вас, уважаемые читатели? Предлагаем поделиться своими историями в комментариях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное