Просмотры168Комментарии0

Подешевеет жилье

Планируется снизить себестоимость жилья на 20 процентов. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в интервью одному из местных информагентств.
Некоторые шаги уже предприняты. Например, в Заволжском районе Ульяновска строится современный завод крупнопанельного строения, где будут применяться самые передовые технологии. За счёт них мы сможем снизить себестоимость строительства жилья, а это скажется на цене жилищных квадратов.
Кстати, в 2013 года построили 634 тысяч квадратных метров жилья, а это 2 287 жилых домов.
Из них 61 – это дома экономкласса. За счёт бюджета сдано 6,1 тысячи квадратных метров. Это в пять раз больше, чем в 2012 году. Целевой ориентир ввода жилья в 620 тысяч квадратных метров, заданный на 2013 год, перевыполнен на 14 тысяч. За пять лет введено почти 2,8 миллиона квадратных метров.
В этом году должны сдать не менее 713 тысяч квадратных метров жилья. Оно должно быть качественным и доступным. В ближайшее время будет создана полноценная система рейтингования наших застройщиков, чтобы у населения при покупке жилья была возможность выбора, основанного на конкретных показателях.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное