50

Цильнинский адвокат проходит по уголовному делу

Щедр Цильнинский район на различного рода юридические и политические скандалы. 18 февраля очередной такой скандал стал достоянием широкой общественности.
18 февраля сотрудники Ульяновского межрайонного следственного отдела СУ СК возбудили в отношении цильнинского адвоката, члена Адвокатской палаты Ульяновской области, уголовное дело аж по трём уголовным статьям. Следственное управление дало сухой официальный комментарий: «Следствие только в самом начале. Уголовное дело возбуждено по первой части 139 статьи, второй части 112 статьи и первой части 116 статьи».
Подробности того, что произошло в центре Цильнинского района, в поселке Большое Нагаткино, журналисты «МГ» узнавали самостоятельно.
Предметом уголовного разбирательства стала ситуация, происшедшая 1 января 2014 года в подъезде двухэтажного дома по улице Молодёжной в Большом Нагаткино. Опустив эмоционально-матные подробности и имена участников, как того требует закон, расскажем о ситуации схематично.
29-летний, известный многим в Цильнинском районе адвокат праздновал Новый год в компании друзей. После принятия на грудь в душе молодого юриста, видимо, поднялась волна негодования. Но вот из-за чего именно, история умалчивает. Известно лишь, что выплеснул свое негодование юрист на выходящую из квартиры супружескую пару. Словесная перебранка была недолгой, после чего в ход пошли пинки и тумаки, которыми юрист якобы пытался убедить противников в своей правоте.
Однако приведённые доводы восприняты не были, молодого человека под белы ручки увели его
На рабочем месте адвоката мы не застали.
На рабочем месте адвоката мы не застали.
друзья. И, казалось бы, ситуация должна была быть исчерпанной, однако редкий пьяный скандал заканчивается хорошо. Будучи уже в кругу близких друзей молодой человек решил ещё раз встретиться с супругами, которых, наверное, посчитал своими обидчиками.

Optimized-IMG_8884

На рабочем месте адвоката мы не застали.

Была ли это попытка мести или же желание почесать кулаки и доказать свой авторитет в поселке, судить не берёмся. Предположительно, спустя весьма короткое время адвокат вместе с несколькими своими друзьями завалился на порог дома дочери тех самых супругов, с которыми он поругался в подъезде.
Незваные гости устроили бойню. Более того, якобы сам адвокат даже стрелял в безоружных людей из травматического пистолета. Натешившись, молодёжь скрылась.
Следующие два месяцы пострадавшие восстанавливали здоровье и следили за ходом доследственной проверки, которая все же привела к уголовному делу по фактам незаконного проникновения в жилище, умышленного причинения вреда здоровью и нанесению побоев.
Нельзя не упомянуть, что в Большом Нагаткино местные жители почему-то разделились на два лагеря. Одни уверены, что и пострадавшие супруги сами могли спровоцировать пьяного адвоката, и называют молодого человека «порядочным и хорошим мальчиком». Другие же говорят, что «хороший мальчик» часто не видит границ и просто устроил дебош. Интересно, что при этом большинство жителей не сомневается в том, что это происшествие действительно имело место и что происходило все именно в той последовательности, которая описана выше.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное