100

10 килограммов белой «СМЕРТИ»

Optimized-IMG-58 января 2014 года на территории Ульяновской области была обнаружена и изъята целая партия афганского героина массой в десять килограммов, что в переводе составляет около 90 000 доз, на сумму более чем 60 000 000 рублей.
О том, что на территории 73-го региона появится автомобиль, перевозящий «смерть», стало известно несколько месяцев назад. Проверяя эту информацию, сотрудники Управления ФСБ России по Ульяновской области вышли на след целой преступной группы, которая занималась перевозкой оптовых партий героина. В наркобанду входили граждане Республики Таджикистан и России. Забирая наркотик за пределами Российской Федерации, наркодилеры прятали его в коробках с фруктами, делая двойное дно, и везли «белую смерть» на реализацию. Дойдя до одного из перевалочных пунктов уже на территории России, преступники делили партию и распространяли дальше по регионам нашей необъятной родины.
Судя по всему, на территории Ульяновской области был как раз такой перевалочный этап, состоящий из нескольких тайников. В каком именно населённом пункте располагались эти тайники, УФСБ предпочитает скрывать, соблюдая тайну следствия.
Известно лишь, что партия героина, поступившего в Ульяновскую область в начале 2014 года, везлась на одном грузовике и была поделена на несколько пакетов. В качестве прикрытия использовались коробки с яблоками. После того, как машина добралась до пункта назначения, «товар» разделили на части и уже было начали готовить к дальнейшей транспортировке и реализации.
В этот момент сработали правоохранители. 8 января партия была изъята, некоторые из подозреваемых — задержаны.
На данный момент по факту хранения и транспортировки наркотиков возбуждено уголовное дело, расследование которого идёт полным ходом. Скорее всего, в скором будущем мы узнаем о громких задержаниях всех причастных к черному бизнесу лиц, а также о ряде дополнительных эпизодов.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное