Просмотры478Комментарии0

Дорогу чистят лишь у дома министра

К нам обратились жители деревни Коровино Чердаклинского района и рассказали о своем бедственном положении. Все дороги у них замело – ни проехать, ни пройти. Зато областному министру Чепухину, проживающему в этой деревне, чистят от снега вертолетную площадку. Мы решили все это увидеть своими глазами. Коровино затерялась в огромном поле. Дворов немного, как и людей.

Дороги все занесло

Дороги все занесло

Большинство жителей – дачники, поэтому дома полузаброшенные. Среди всего этого, как форпост, возвышается желтый коттедж зампредседателя облправительства – министра сельского хозяйства, лесов, озер и зверей, 39-летнего Александра Чепухина. Огромный участок спускается до речушки, где у него русская баня. Во дворе стоят несколько машин. Кстати, какие-то три года назад коттеджа здесь не было. Да и Чепухин гордился тем, что живет в стареньком родительском доме с пристроем. Невольно вспоминается мини-блог Чепухина с расчетным листом его зарплаты. Дескать, смотрите, я за небольшие деньги работаю, как раб на галере. Рядом с домом министра действительно все расчищено – словно вертолетная площадка. – Каждый день в пять утра приезжает трактор и чистит там все, а нам две улицы не могут почистить, – возмущается Елена Насеткина, жительница Коровино. – Я пожаловалась местным чиновникам. Сказала, что буду звонить в газету. На следующее утро пригнали трактор и почистили дороги. Справедливости ради скажем, что в среду дороги были почищены. Но все равно по ним невозможно было проехать. В этом убедился наш водитель. Многие

Многие жители брали в руки лопаты и сами разгребали снег

Многие жители брали в руки лопаты и сами разгребали снег

жители брали в руки лопаты и сами разгребали снег возле домов. Они рассказали, что этой зимой поселковую дорогу им чистили раза четыре. Хотя ответственный за это местный фермер – якобы человек Чепухина, и ему исправно за расчистку местные власти платят деньги. – Плохо чистят, техника доходит лишь до дома министра, а он и на вертолете может летать, – говорит пенсионер Александр Шипанов. – Вот сегодня «Беларусь» прошел, расчистили маленько, а то нельзя было выйти из дома. Снега по колено. Как старикам ходить? Все, кого мы встретили в деревне, в один голос уверяли, что местные дороги чистят крайне плохо, а пожилых людей позабыли, хотя они столько лет отдали сельскому хозяйству. Но ведь не дай Бог что случится: ни скорая, ни пожарные там не проедут. Министру-то что? Он на вертолете. Правда, в региональном министерстве сельского хозяйства нам так и не смогли объяснить, на каком вертолете летает их шеф. По неофициальной же информации, Чепухин летает на вертолете «Робинсон». Средняя цена полета – 25 тыс. рублей в час. Вертолет потребляет литр в минуту, т. е. 60 литров за час полета при максимальной скорости 240 км/час.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное