Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Сетевой дайджест 60 сервизов для Гордумы

«Молодежка» проанализировала, какие новости в соцсетях вызвали бурное обсуждение.

С приходом тепла пользователи интернета подняли ежегодный вопрос: «Когда же отключат отопление?». Автор поста пожаловался, что дома 31 градус выше нуля и в помещении находиться невозможно. Ульяновцы разошлись во мнении. Одни поддержали, другие высказали свое негодование. «Ночью дубак. Если отключат отопление, дома сырость будет», — сказал Роман С. Но многие с грустью смотрят на пришедшие счета по коммуналке.

Сеть заполонили фотографии мусора. Жители города поражаются: «Зачем кидать мусор под окна, ноги… Нельзя до контейнера, мусоропровода донести?». На это некоторые пользователи сети возмутились: «Давно ли мусорки-то поставили? Проходила мимо мостика, около первой школы, мусор, похоже, никто убирать не будет, всё снова травой зарастет!», — высказалась Ольга М. в «Одноклассниках».

Жители Заволжья напомнили, что чиновники оправдывали создание торгового коридора на Ульяновском, 4 тем, что предприниматели будут следить за территорией. Но на улицах грязно. «Когда уже народ перестанет верить в обещание чиновников? Основной «свод правил» чиновника РФ: 1. Обмануть 2. Оправдаться. 3.Обмануть снова», — написал Дмитрий в «Твиттере».

По-прежнему актуальными остаются ямы на дорогах. В Димитровграде прошел флешмоб: ухабы украсили шариками. Эта новость позабавила жителей региона. Увы, а решить проблему это не помогло. Автомобилисты в соцсетях вновь обращаются к власти, указывая на «убитые» места: «Автомобили едут по тротуару, а порой и на газон заезжают… Пешеходам предлагают отпрыгивать на проезжую часть… Обещают, что включено в план ремонта, но только воз и ныне там, — рассказывает Леонтий Ж.

А тем временем власти рапортуют, что будет увеличено вдвое количество дорожных бригад. Ульяновцы хватаются за голову и твердят, что нужно задуматься о качестве ремонта.

Активно в сети обсуждалась новость о том, что Ульяновская городская дума планирует приобрести 60 фарфоровых чайных наборов с изображением герба Ульяновска и надписью «Ульяновская городская дума». Пользователи сети возмущаются: «Резвятся за народные деньги… Пировать во время чумы хотят с комфортом…», — сказал Дмитрий Р. в сети «ВКонтакте». Внести ясность попыталась Татьяна С.: «Есть такое понятие, как представительские расходы, они заложены в бюджет при планировании. Иногда нужно на мероприятиях дарить подарки многодетным, ветеранам труда, заслуженным деятелям и т. д. В данном случае заказали именные сервизы».

Но этот ответ лишь подстегнул комментаторов: «Ну да, именно ветераны труда, многодетные и т. д. не переживут если им не подарят такой сервиз. Подарили бы сертификат с фиксированной суммой, на которою принимающие подарок купят сами, что им нужно», — вставила Юлия М.

Популярные материалы