Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновске загорелся детский сад Эвакуировано более 100 детей

Из детского сада № 118 на ул. Хрустальной в понедельник утром, 9 апреля, эвакуировали 102 ребенка и 19 человек персонала из-за задымления щитовой. Сообщается, что никто не пострадал.

«В течение пяти минут после появления запаха дыма – в 9:20 – на место происшествия прибыли пять расчётов пожарных, медики, МЧС и МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска». Незамедлительно сюда приехал и глава Ульяновска Сергей Панчин», — сообщают в пресс-службе мэрии.

Как сообщили в городском управлении образования, после появления тревожного запаха сотрудники учреждения незамедлительно вывели всех детей из здания. После проведённой разведки стало ясно, что ни на территории детского садика, ни внутри помещения очагов возгорания не обнаружено.

Причиной происшествия стало короткое замыкание проводки в электрощитовой. Для ликвидации ЧП от МЧС были привлечены 5 единиц техники, 20 человек личного состава. После проветривания помещений, дети и сотрудники сада вернулись в помещение. Сергей Панчин поручил в течение трёх часов полностью восстановить электроснабжение детского сада для обеспечения детей горячим питанием.

Популярные материалы