Просмотры295Комментарии0

Весенняя легкость

После долгой зимы хочется поесть чего-то легкого, разбавить рацион помогут салаты из свежих овощей и фруктов.

Витаминный салат с черносливом

Ингредиенты: капуста – 300 г, чернослив – 1 стакан, морковь – 1 шт., масло – 2 ст.л., сахар, соль, тмин, сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления: нашинковать капусту, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить в емкость, посыпать солью и сахаром. Добавить тертую морковь, нарезанный чернослив. Перемешать и добавить тмин, сок лимона, масло. Повторно перемешать.

Салат из овощей и фруктов

Ингредиенты: капуста – ¼, салат – 1 пучок, огурец, яблоко, сладкий перец, помидор – по 1 шт., измельченные грецкие орехи – 2 ст.л. Для заправки: горчица, масло, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: овощи порезать небольшой соломкой, яблоко потереть, капусту нашинковать и немного помять руками. Все перемешать и заправить соусом, сверху посыпать орехами. По желанию, можно добавить немного базилика и чеснока, это придаст блюду пикантность.

Необычный салат с фасолью и сыром

Ингредиенты: стручковая фасоль – 200 г, сыр – 25 г, масло – 1 ст.л., лимонный сок, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: фасоль очистить, отварить в подсоленной воде. Сыр порезать тонкими ломтиками, добавить в фасоль. Заправить маслом, соком лимона, сверху посыпать зеленью.

Салат «Дуэт»

Ингредиенты: вареная свекла – 300 г, зеленый лук – 100 г, растительное масло, соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления: потереть свеклу, порезать лук. Смешать ингредиенты и заправить маслом, солью и сахаром.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты: редька – 1 шт., яблоко – 1 шт., огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., измельченная зелень – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик, растительное мало и уксус – по 1 ст.л., соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления: овощи вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкой соломкой залить уксусом и дать настояться перед тем, как отправить в салат. Чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать и заправить маслом с сахаром и солью.

Фруктовый салат

Ингредиенты: апельсин — 1 шт., банан — 1 шт., киви — 2 шт., яблоко — 1-2 шт.

Способ приготовления: фрукты очистить. У апельсинов удалить пленки, нарезать кусочками. Остальные фрукты также нарезать кусочками. Смешать. На несколько минут поставить в холодильник, чтобы подать десерт охлажденным. По желанию, можно посыпать сахаром или полить медом перед подачей. Также можно добавить изюм, молотый миндаль или лесной орех.

Фрукты со сливками

Ингредиенты: яблоко – 3 шт., чернослив – 100 г, груша – 3 шт., нежирная сметана или сливки – 100 г, сахарная пудра – 10 г.

Способ приготовления: яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой. Чернослив промыть, залить водой и довести до кипения, остудить, нарезать дольками, добавить к фруктам. Смесь заправить

Яблочно-медовый салат

Ингредиенты: яблоко – 600 г, мед – 60 г, лимон – 1 шт., миндаль – 80 г.

Способ приготовления: Яблоки очистить и потереть на крупной терке. Перемешать мед и отжатый лимонный сок, добавить к яблокам. Орехи измельчить и посыпать ими салат. Перед подачей на стол желательно выдержать салат в холодильнике не менее часа.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное