Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

ФСБ России в воскресенье сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области.

«Федеральной службой безопасности РФ в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Саратовской области предотвращен террористический акт, планировавшийся членами законспирированной террористической ячейки», — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

«11 марта 2018 года при попытке задержания следовавшие на автомобиле преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов безопасности и в ходе завязавшегося боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении.

«В ходе осмотра места происшествия обнаружены использовавшиеся террористами пистолеты ТТ и ПМ, самодельная ручная граната, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами», — заявили в ФСБ.

«Управлением ФСБ России по Саратовской области возбужденно уголовное дело с квалификацией приготовление к террористическому акту, — сообщили в ведомстве. — Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия».

Как сообщалось, в феврале в Петербурге был задержан выходец из центральноазиатского региона по подозрению в подготовке террористических актов. Как рассказала тогда пресс-служба управления ФСБ региона, задержанный планировал теракты «на объектах транспортной инфраструктуры и в местах массового скопления граждан».

Источник

Популярные материалы