Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Главные ульяновские новости недели

Запустят путеводитель

В мае этого года в области в преддверии Чемпионата мира по футболу запустят мобильное приложение «Путеводитель по Ульяновску и Ульяновской области», с помощью которого можно будет посмотреть главные достопримечательности региона, турмаршруты, музеи, гостиницы, заведения общепита, парковые зоны и места отдыха.

 

Бум автокредитов

Жители области стали чаще брать автокредиты. Согласно отчету  Национального бюро кредитных историй, в январе этого года ульяновцы оформили 407 автокредитов. Это на 26,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также увеличился на 21,6 процента и средний размер автокредита, он составил 671,9 тысячи рублей.

 

Ох уж эти тарифы

В Ульяновской области рост тарифов на электрическую энергию для потребителей за последние два года  увеличился на 35%, заявил федеральный эксперт Алексей Малозёмов, директор автономной некоммерческой организации «Центр мониторинга и контроля за ценообразованием». Он также подчеркнул, что в регионе существенно нарушено законодательство при установлении тарифов на тепловую энергию.

 

Медицинский телемост

В областной детской клинической больнице провели первую телемедицинскую консультацию с ведущими специалистами федеральных центров. В консилиуме приняли участие специалисты Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии и врачи областной больницы. В режиме реального времени была выбрана тактика лечения для восьмимесячной пациентки,  которой диагностирована врожденная нейтропения.

 

Найдут работу

В Ульяновской области модернизируется служба занятости. Уже  реорганизованы 23 учреждения в муниципальных образованиях. На их базе создано такое учреждение, как «Кадровый центр Ульяновской области», которое подбирает высококвалифицированных специалистов для ведущих предприятий региона, взаимодействует с организациями, применяя при этом самые современные методики и техники работы.

 

Эвакуация началась

С улиц Ульяновска начали эвакуировать брошенные автомобили. 5 марта сотрудники ГИБДД  эвакуировали две машины,  припаркованные с нарушением ПДД. Данные авто длительное время находились на проспекте 50-летия ВЛКСМ и использовались как прилавки для несанкционированной торговли. Также забрали автомобили, которые были припаркованы под знаком «Остановка запрещена».

Против рака

В Ульяновске создадут медицинский центр высокоточной радиологии на базе онкологического диспансера. Сумма инвестиций в проект составит порядка 600 миллионов рублей. Это будет государственно-частный проект. В центре будут представлены все передовые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний. Там разместят оборудование ведущих мировых производителей.

Удар по оползню

Волжский косогор города Ульяновска, у подножия склона которого проходят железнодорожные пути, из-за оползня является одним из наиболее сложных участков. Для его стабилизации и своевременного предупреждения оползневых процессов «РЖД» в 2018-2019 годах  запланировали ремонт водопропускной трубы, водоотводных лотков (3,3 км) и канав (2,75 км) и 11 штолен протяженностью 937 м.

Деньги к выборам

Первого марта в димитровградскую полицию обратилась 80-летняя жительница села Новая Малыкла. Она сообщила, что к ней подошли девушки, представились якобы сотрудницами соцзащиты и сообщили, что в связи с выборами всем пенсионерам дают две тысячи рублей. Девушки зашли в дом к пенсионерке, нашли место хранения сбережений и украли 30 тысяч рублей.

Сбили девушку

Третьего марта в Засвияжском районе Ульяновска сбили 18-летнюю девушку. ДТП произошло днем на улице Камышинской. Как сообщают в госавтоинспекции, 38-летний водитель автомобиля «Датсун Он-До» наехал на девушку на пешеходном переходе, когда она переходила проезжую часть на красный свет. В результате ДТП пострадавшая госпитализирована.

Застряла в диване

Четвертого марта в три часа дня в службу спасения поступил сигнал из Ленинского района. Девушка, проживающая на улице Карла Либкнехта, сообщила, что во время сборки дивана у нее зажало руку. Попытки самостоятельно высвободиться «из плена» оказались безрезультатными. Для извлечения руки девушки спасателям пришлось разобрать диван. За считаные минуты они освободили пострадавшую. Медики осмотрели девушку, оказали первую помощь. Госпитализация не потребовалась.

Смертельный наезд 

Вечером четвертого марта в Барыше на улице Ломоносова, 56 водитель автомобиля «ВАЗ»  наехал на 54-летнего пешехода, который находился на проезжей части. В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия, сообщается в пресс-службе УГИБДД по Ульяновской области.

Все сгорело

Третьего марта на улице Центральной в селе Мордовский Белый Ключ в Вешкаймском районе  загорелся деревянный жилой дом. Огонь уничтожил жилой дом, сени, деревянную конюшню, баню и гараж. Пострадавших нет. Для ликвидации возгорания от МЧС были привлечены три пожарные машины и 10 человек личного состава.

Нашли мертвым

В Ульяновске с середины февраля разыскивали пропавшего 17-летнего Александра Шалтаева. На этой неделе его обнаружили мертвым. Парня искали добровольцы, полиция и сотрудники МЧС. Третьего марта во время очередных поисковых мероприятий подростка нашли мертвым у дома № 13 на улице Минина. По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.

Косуля в заборе

Вечером третьего марта на Московском шоссе в Засвияжском районе Ульяновска в заборе застряла косуля. Прибывшие спасатели развели металлические пруты гидравлическим разжимом и освободили животное. Затем косулю отвезли в областную ветеринарную лабораторию. Там лесному жителю оказали необходимую помощь и оставили на лечение на несколько дней до полного выздоровления.

Популярные материалы