Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, поддержат в Ульяновске

Кабинет медико-социальной поддержки женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, начнет работать 12 февраля в женской консультации городской больницы № 2 (Нариманова, д. 91).

Основными задачами кабинета станут оказание медико-социальной, правовой и психологической помощи женщинам, прикрепленным к данной женской консультации.

«За помощью в новый кабинет могут обратиться несовершеннолетние беременные и женщины, решившие сделать аборт, а также пары, неподготовленные к родительству с тревожными состояниями или страхами, жертвы насилия в семье. Специалистами будет организован патронаж, привлечение различных государственных органов и общественных организаций к решению проблемных вопросов. Юрист расскажет посетительницам кабинета о решении кадровых вопросов в период беременности, полагающихся выплатах и льготах по беременности и родам, даст разъяснения законодательства в области семейного права. Психолог поддержит женщин в мобилизации их собственных возможностей и внутренних ресурсов для преодоления сложных жизненных ситуаций, поможет повысить стрессоустойчивость к изменяющимся социально-экономическим условиям жизни, даст советы по созданию в семье благоприятного микроклимата и преодолению конфликтов. Специалист по социальной работе поможет в решении вопросов трудоустройства, сборе необходимых документов, предоставит полную информацию об имеющихся социальных программах», — пояснила главный врач городской больницы №2 Елена Ледяева.

12 февраля с 8.00 до 14.00 в женской консультации будет организован консультативный прием акушеров-гинекологов, индивидуальное профилактическое консультирование по вопросам женского репродуктивного здоровья.

В 11.00 в женской консультации пройдёт круглый стол, на котором заведующая женской консультацией, психолог, юрист и работник Ленинского отдела социальной защиты населения расскажут о вопросах оказания правовой и психологической помощи женщинам.

Популярные материалы