Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Пальчики оближешь! Топ-5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу

Чтобы блины не надоели за 7 дней Масленичной недели, есть много разных интересных рецептов, которые помогут разнообразить праздничную еду. Мы отобрали самые-самые.

 Заварные блины

Ингредиенты:

500 мл молока;
4 яйца;
2 ст. л. подсолнечного масла;
220-250 г муки;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. винного уксуса;
250 мл крутого кипятка;
10 г ванильного сахара;
щепотка соли;
2 ст. л сахара.

Приготовление:

В миску кладем сахар, ванильный сахар, соль и яйца, взбиваем венчиком. Добавляем подсолнечное масло, 250 мл молока и перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Добавляем остальное молоко и перемешиваем. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон.

Лимонно-маковые блины

Ингредиенты:

— Молоко — 600 мл
— Мука — 300 г
— Мак — 125 г
— Сахар — 100 г
— Яйца — 3 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Сода пищевая — 1/2 ч. л
— Масло сливочное — 40 г + для смазки блинов
— Куркума — 1/2 ч. л
— Соль — по вкусу

Приготовление:

Мак залить кипятком и накрыть пищевой пленкой. Далее с лимона нужно снять цедру и выдавить сок. Для тесто необходимо взбить миксером или вручную яйца, добавить 400 мл молока и снова перемешать. Муку смешать с куркумой, содой и солью и добавить в смесь, помешивая, чтобы не было комочков.

В тесто нужно добавить лимонный сок, цедру и топленое сливочное масло, после чего перемешать миксером. Мак процедите, пускай лишняя вода стечет, после чего в ступке перетрите мак с сахаром и пускай настоится минут 30 и влейте в молочно-яичную смесь.

Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.

При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.

Сырные блины

Ингредиенты:

1,5 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. муки;
150 г сыра;
по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
укроп – по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Сливочные блины

Состав: 2-3 ст. молока; 50 г дрожжей; 2 яйца; 0,5 ст. жирных сливок; 3 ст. пшеничной муки; 2 ч. л. соли; 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Смешать 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.

Комочков быть не должно. Затем нужно взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Выпекать блины. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть очень жидким. А для более толстых блинов нужно добавить в тесто большее количество муки.

Тонкие блины на кефире

Состав: 2 ст. муки; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. соли; 2 яйца; около 350-400 мл кефира.

Приготовление:

Муку перемешать с сахаром и солью, ввести 2 взбитых яйца, залить кефиром и тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины нужно на сильном огне.

1 комментарий

  1. джурабек

    ой,ну Агата, прям КОРОЛЕВА БИЛНОВ!!! Блинная дивчина!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы