Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По материалам проведенной Прокуратурой Старомайнского района проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения субъектам предпринимательства ущерба на сумму более 11 миллионов рублей

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов субъектов предпринимательства выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в связи с принятием решения о ликвидации сельскохозяйственного производственного кооператива «Заречное» была создана соответствующая комиссия.

Ее председатель и иные представители руководства оформили в 2013-2015 гг. договоры займа, по которым получили от ряда обществ с ограниченной ответственностью более 11,2 млн рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в качестве собственных обязательств указанные лица должны были передать субъектам малого и среднего бизнеса промышленный комплекс, гаражи и зерноток бывшего СПК «Заречное».

Однако до настоящего времени этого не сделано.

Более того, установлено, что до получения соответствующих денежных средств злоумышленники продали недвижимое имущество фирме, учредителями которой являются двое из них.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Источник

Популярные материалы