Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Волонтерский центр спасения диких животных спас 135 птиц и болотную черепаху‍ за 2017 год

Ульяновский центр спасения диких животных подвел итоги прошедшего года. Сотрудники центра смогли принять на реабилитацию 135 диких птиц, а так же 20 млекопитающих и одну болотную черепаху. Черепаху, 18 птиц и 6 млекопитающих уже вылечили и выпустили в дикую природу.

На эти цели в 2017 году было израсходовано 220 879 рублей, а всего на счет организации поступило 262882,48 рубля пожертвований на уставные цели. На попечении центра сейчас 42 животных.

Представитель центра рассказала, что среди принятых 135 птиц были орлан-белохвост, солнечные и степные орлы, ястребы, канюки, коршуны, совы, утки, гуси, лебеди, свиристели и снегири. Среди млекопитающих – косули, заяц-русак, ежи и летучие мыши. Болотную черепаху обнаружили в центре города ползущей у подъезда жилого дома. Весной они обычно начинают размножаться и путешествуют на далекие расстояния от водоемов.

В сообщении цента указано, что решать вопросы прием вопросы приема, лечения и реабилитации вновь поступающих животных в 2017 году стало немного тяжелее из-за постоянных разъездов и отсутствия базы для их приема. Но это все равно не помешало волонтерам выходить десятки животных.

Популярные материалы