Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Первые туристы побывали в Ульяновске, выбрав брендовый маршрут «Дворянин на Волге»

«Дворянин на Волге» — брендовый туристический маршрут Ульяновской области, который входит в федеральный проект «Великий Волжский путь». Маршрут рекомендован к реализации Комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры Российской Федерации.

Первые туристы, выбравшие именно брендовый маршрут «Дворянин на Волге» для своего знакомства с Ульяновском, прибыли в город 3 января.

Первый день экскурсий был посвящен дворянскому Симбирску. Автобусная экскурсия позволила полюбоваться архитектурой старого Симбирска. Во время пешей прогулки можно было подробнее познакомиться с достопримечательностями исторической части города: туристы прогулялись по одному из самых красивых мест города – бульвару Венец, откуда открывается незабываемый вид на великую Волгу. Музейная программа включала посещение Художественого музея, Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова, музея «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска».

Второй день был посвящен жизни в Симбирске семьи В.И. Ульянова-Ленина. Экскурсия начнется на площади 100-Летия со дня рождения В.И. Ленина, где расположен уникальный образец советской архитектуры — ансамбль Ленинского мемориала с гостиницей «Венец» и Педагогическим университетом. Гости города смогли увидеть, где В.И. Ленин родился и вырос, посидеть за его партой, пройтись по улицам, по которым ходил он.

Третий день, посвященный современному Ульяновску, начался с экскурсии в Музей народного художника СССР Аркадия Пластова в селе Прислониха. Здание, в котором находится Музей А.А. Пластова, имеет непосредственное отношение к симбирскому периоду жизни и творчества народного художника. В небольшом сельском музее с любовью рассказали о жизни и творчестве известного художника.

Далее экскурсионная группа отправилась в Музей истории гражданской авиации. Это единственный музей в России, где выставлены образцы авиационной техники, иллюстрирующие историю авиации со времён гражданской войны до наших дней. Площадь музея около 18 гектар, а общее количество экспонатов — более 4 000 единиц. Например, легендарный ТУ-144 — первый в мире сверхзвуковой авиалайнер, который осуществлял пассажирские перевозки Москва-Алма-Ата в 1977-1978 годы. Он экспонировался на международном авиасалоне Ле-Бурже во Франции. Посидев в кабине самолета за штурвалом, каждый турист смог почувствовать себя пилотом воздушного лайнера.

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы