Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Морозов предложил захоронить Ленина на Красной площади

Сенатор Олег Морозов предлагает захоронить Ленина в Мавзолее на Красной площади, создав на этом месте мемориал памяти и примирения, и считает, что соответствующее решение может быть оформлено федеральным законом.

«Я допускаю, что время захоронить тело Ленина, возможно, пришло. Но тогда лучше обойтись без референдума, а взять на себя ответственность за это решение. Скажем, принять специальный федеральный закон о статусе Мавзолея. Прямо там же захоронить тело и создать мемориал памяти и примирения», — заявил парламентарий РИА Новости.

По его словам, если вопрос о захоронении Ленина выносить на всероссийский референдум, как это предлагали, то любой результат голосования может «взорвать» страну.

«Уже много раз говорил и повторю: хоронить Ленина через референдум — это как? 72 на 28 — и тогда хороним! Так? А если 51 на 49? Тоже хороним? Или тогда не станем? Какой разрыв в голосах допустим для решения этого вопроса? Это вопрос лично меня мало волнует, но я понимаю, как тот или иной вариант его решения может взорвать страну», — сказал Морозов.

По его замыслу, на месте захоронения Ленина на Красной площади и созданного там мемориала памяти и примирения можно было бы также захоронить символы гражданской войны — «условные знамена противоборствующих сторон». «Тогда и разрушать ничего не надо. И смысл в захоронении будет. А иначе очередной раскол и взаимные упреки», — считает сенатор.

Морозов подчеркнул, что не является сторонником спешного решения этого вопроса. «Не исключаю, что сейчас нас ничто к этому не побуждает. Но если вопрос приобретёт остроту, тогда такой вариант будет оптимальным», — отметил он.

Вопрос захоронения Ленина обсуждается в обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции. В начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале выступил за захоронение тела Ленина, назвав это решение самым верным с исторической точки зрения. Он отметил, что решать этот вопрос должен президент РФ Владимир Путин. Председатель КПРФ Геннадий Зюганов, отвечая на данную инициативу Кадырова, попросил его «успокоиться и заняться серьезным делом».

РИА Новости https://ria.ru/society/20180104/1512134054.html

10 комментариев

  1. Юрий

    Давно пора перестать измываться над телом. Я уж не говорю о расходах на это дело. А Зюганова я понимаю, если захоронят, крах КПРФ.

  2. Справедливая Россия

    А Зюганова положить рядом

  3. Иван

    Мавзолей разобрать. Мумию в анатомичку.

  4. Паша

    Нормальная ситуация, когда труп зарыт. Другие решения от лукавого. Сама Крупская была категорически против мавзолея и мумии напоказ. Так что надо похоронить по людски останки Ленина.

  5. владимир

    у морозова нет других проблем — ему не х —— эаняться -у народа нужно спрашивать — ссср развалили самовольно и что из этого получилось — одни войны и нищета

  6. МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК

    Мне подумалось сначала,что это наш морозов придумал,а теперь понятно стало,что это его родственник,который перебрался в Москву!Вот Мао дзе Дун лежит в китайском мавзолее и ни один китаец не предложил его зарыть в землю!Ни один китаец !

  7. МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК

    Какие всё же все морозовы умные!Аж гордость за них разрывает!

  8. Олег

    Бедный Владимир Ильич, он уже лежит на погосте, ну хотите захоронить сделайте референдум, и захороните его на родине где он родился и вырос

  9. тимофеев

    Морозов пусть свое захоронение обсуждает! С видом на женевское озеро или нет! Нашелся бл…ть политик иннтелектуал мухосранского розливу!

  10. серега

    Ни в ком случае. Это наша память. В.И. Ленина оставьте в покое. Пусть мавзолей будет на века. Думали, что наш морозов химичит… Оказывается есть на подобие его…Позор!…

Комментирование завершено.

Популярные материалы