Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновскому программисту грозит 10 лет колонии

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, задержанного с производным N-метилэфедрона.

Как установлено, 27 июля 2017 года программист местной фирмы Р. приобрел посредством сотовой связи альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Однако в тот же день он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по бульвару Фестивальному и привлечен к уголовной ответственности.

При этом выяснено, что злоумышленник также предоставил своему знакомому полученную через сеть «Интернет» информацию о местонахождении тайника с опасной для жизни и здоровья человека субстанцией.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере), ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотиков в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Популярные материалы